08 апреля, 2025
Новое
Что делать, если в доме не работает лифт С 9 по 11 апреля 2025 года в Экспофоруме (Санкт-Петербург) пройдет Международная выставка «ЖКХ России» В Петербурге с 2 по 4 апреля пройдет IX Международный Форум Труда Что за аварийные раскопки идут на Невском проспекте Организации несколько лет заключают договор на капремонт на основании устаревшего распоряжения Мошенники обманывают россиян от лица Энергосбыта Какие услуги ЖКХ можно не оплачивать Через «Госуслуги» можно будет узаконить перепланировку

Настоящие фигляры ЖКХ

Настоящие фигляры ЖКХ — это профессионалы, которые всегда умело переводят проблемы воровства с себя на дру­гих. Крупные управляющие компании посредством телеви­дения и СМИ подняли проблему долгов населения в сфере ЖКХ. Долги населения — это не та проблема, о которой необ­ходимо говорить, так как население, а особенно пенсионеры как раз самые ответственные плательщики, которые пла­тят до последней копеечки. А вот крупные долги крупных компаний — это та проблема, которая является наиболее серьезной. Серьезной потому, что власть неспособна или не хочет заставить крупные компании платить по долгам, а на простых людях, у которых падают доходы и хлеб ку­пить не на что, старается отыграться, повышая тарифы на ЖКХ и придумывая новые способы отъёма у малоимущих граждан последнего.

Одним из примеров откро­венного фиглярства, является Холдинг ПАО «Городские Инно­вационные Технологии» (ПАО «ГИТ»). В данный холдинг входи­ли и входят такие крупные долж­ники как: ООО «УК Невская 40»; ООО «Доверие»; ООО «Про- фсервис»; ООО «Универсаль­ный страж»; ООО «Жилкомсер­вис Московского района» и ещё много других фиглярских орга­низаций с общей задолженно­стью давно уже перевалившей за миллиард рублей, общим ко­шельком которых является ООО «Расчётный центр».

Непонятно, почему ресурсос­набжающие организации (РСО) до настоящего момента не про­водят эффективных мероприя­тий, направленных на взыска­ния просуженных задолжен­ностей, к примеру таких как банкротство или хотя бы растор­жение договоров за неисполне­ние обязательств вышеуказан­ными организациями. На самом деле, Российским законодатель­ством предусмотрено масса ме­роприятий, более эффективных, чем просто по взысканию задол­женности отнести в банк испол­нительный лист и положить его на давно арестованный расчёт­ный счёт (как это делает ГУП «ТЭК»), ведь неисполнение до­говорных обязательств перед РСО является нарушениями ли­цензионных требований, кото­рые должны контролировать­ся со стороны Государственной жилищной инспекции Санкт-Пе­тербурга.

Кроме просуженных и пу­блично известных задолжен­ностей данные организации имеют и скрытые, утаенные долги, возникающие по сред­ством неосновательного обо­гащения.

Например, имея до­говор № 78020000070726 от 06.07.2015 года, заключен­ный между АО «ПСК» и ООО «УК Невская 40» в отношении жилых домов по ул. Латышских стрелков дом 15 корпус 1, кор­пус 3, дом 17 корпус 1, и умыш­ленно не заключая договор с АО «ПСК» на дома по ул. Вороши­лова дом 25 корпус 1, корпус 2, дом 29 корпус 1, корпус 2, кор­пус 3, дом 27 корпус 2, чтобы формально отчитаться перед жителями, прокуратурой и по­лицией, перечисляются денеж­ные средства с расчетного сче­та ООО «Расчетный центр» с от­меткой за ООО «УК Невская 40», соответственно в связи с не за­ключением договора возника­ет переплата. Затем пишутся письма в АО «ПСК» с просьбой вернуть переплату, а АО «ПСК» радостно возвращает уплачен­ные деньги на расчетный счет ООО «УК «Невская 40», пото­му что денежные средства жи­телей поступали за электро­снабжение многоквартирных до­мов умышленно не включенных в договор № 78020000070726 от 06.07.2015 года.

Как же кается за свои грехи ру­ководство ПАО ГИТ? Очень про­сто. Выявленное сотрудниками службы безопасности ПАО «Ле­нэнерго» ВОРОВСТВО ХИЩЕ­НИЕ в особо крупном размере 256 881 400 руб. 12 коп. группой лиц с легкой руки руководства ООО ПЭК превраща­ется в 37 183 709 рублей и при этом руководство ООО «УК Невская 40» письмом исх.М/2187/18 от 15.06.2018 г. дает гарантию полного погашения задолжен­ности, но почему-то не испол­нят данных обещаний. Видимо Комитет по энергетике и инже­нерному обеспечению Санкт- Петербурга и руководство ПАО «Ленэнерго» забыли или заби­ли на то, что согласно ОПФРР — Основных положений функци­онирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N442. лицо, осуществившее бездоговорное потребление, обязано оплатить счет для оплаты стоимости элек­трической энергии в объеме без­договорного потребления в тече­ние десяти дней со дня получе­ния счета.

За кражу и хищение электро­энергии предусмотрена ответ­ственность и наказание по УК РФ, как и практически за любой вид кражи -хищения — это ли­шение свободы, которое может продолжаться на срок от трех до пяти лет и штраф, который будет прямо пропорционален стоимости украденного электри­чества. Если же преступление было осложнено квалифициру­ющими признаками, то наказа­нием за данное преступление будет лишение свободы на срок до шести лет. Статьей 1105 ГК РФ, установлено, что в слу­чае невозможности возвратить в натуре неосновательно полу­ченное или сбереженное иму­щество приобретатель должен возместить потерпевшему дей­ствительную стоимость этого имущества на момент его при­обретения, а также убытки, вы­званные последующим изме­нением стоимости имущества, если приобретатель не возме­стил его стоимость немедлен­но после того, как узнал о неос­новательности обогащения. Все эти прописные истины почему- то забыли руководители Комите­та по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, ПАО «Ленэнерго», ГУП «ТЭК», Жилищного комитета и Жилищ­ной инспекции. Так как, они ду­мают только об одном — как бы меньше заработало государ­ство и как бы больше «зарабо­тали» (похитили) и своровали коммерческие организации, ко­торые наверняка поделятся на­живой. А самое печальное в том то, что им все сходит с рук. А вот если простой гражданин во­время не заплатил за жилищ­но-коммунальные услуги, то его будет ждать жестокая распла­та за нарушение. В первую оче­редь, ему грозит расследование и процедура в суде и возможное отключение от коммунальных благ, а также не только выпла­та основного долга, но и опла­та судебных издержек и процен­тов, а ещё хотят законодатель­но прилечь к выбиванию долгов из граждан коллекторские орга­низации и тогда фигляры обза­ведутся ещё и рэкетирами.

Loading

Добавить комментарий