08 апреля, 2025
Новое
Что делать, если в доме не работает лифт С 9 по 11 апреля 2025 года в Экспофоруме (Санкт-Петербург) пройдет Международная выставка «ЖКХ России» В Петербурге с 2 по 4 апреля пройдет IX Международный Форум Труда Что за аварийные раскопки идут на Невском проспекте Организации несколько лет заключают договор на капремонт на основании устаревшего распоряжения Мошенники обманывают россиян от лица Энергосбыта Какие услуги ЖКХ можно не оплачивать Через «Госуслуги» можно будет узаконить перепланировку

Откровенные безобразия в ЖКХ

ЖКХ — это система, которая построена нашим государством так, чтобы вы не могли ничего проверить и изменить. И строится она на всеобщем безразличии владельцев жи­лья, которые никогда ничего не проверяют, не пересчитывают, не разбираются. ЖКХ дав­но частная лавочка, с супердоходами чиновников, лоббистов и недобросовестных управля­ющих компаний, доящих население, как им заблагорассудится благо государство им в этом не препятствует, напротив, помогает всячески, работают-то на благо капиталу, которо­му государство и принадлежит.

Поэтому, при управлении жи­лыми домами, все зависит от честности и порядочности учредителей, а также назнача­емых ими директоров управля­ющих компаний. В народе гово­рят, скажи, кто твой друг и я ска­жу кто ты. Так и в ЖКХ. Назовешь свою управляющую компанию, и если у нее нет судебных ис­ков от РСО, нет жалоб от жите­лей, общедомовое имущество и придомовая территория содер­жатся в чистоте и порядке. Зна­чит, директору этой компании и ее учредителям можно и нуж­но доверять в управление свои дома. А тем компаниям, которые по уши в долгах, которые рабо­тают от случая к случаю, кото­рые на каждом углу врут и жалу­ются что из-за неплатежей жите­лей не могут оплачивать услуги РСО, верить, а тем более дове­рять в управление свои дома КА­ТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!

Общая задолженность за ус­луги ЖКХ в Петербурге на на­чало октября составила 12,87 млрд. рублей. Об этом стало из­вестно на пресс-конференции в Жилищном комитете горо­да. При этом худшая ситуация с долгами наблюдается в Крон­штадтском и Невском районах, а лучшими районами в ведом­стве назвали Калининский и Мо­сковский, где есть тенденция к снижению. Уже совсем скоро жилищные компании могут на­чать тесно сотрудничать с кол­лекторскими агентствами: дол­ги за услуги могут передать про­фессионалам по добыче долгов.

Отметим, что многие постав­щики уже начали пользовать­ся этим методом принуждения граждан платить вовремя, од­нако в Северной столице такое еще не практиковали. С граж­данами неплательщиками всё боле менее понятно. Остаётся вопрос, кто и как будет выби­вать долги у недобросовестных управляющих компаний, кото­рые по агентским договорам де­легировали выставление счетов и сбор денежных средств, сто­ронним организациям, не име­ющим ни какого отношения к управлению жилыми домами и не обремененных договорны­ми отношениями с поставщика­ми ресурсов.

На основании информации по­лученной от неравнодушных жи­телей жилого комплекса «Ладож­ский парк» редакция газеты ре­шила провести журналистское расследование в отношении двух управляющих компаний ООО «УК «Невская 40» входящей в ПАО «ГИТ» и управляющей компании ООО «Перспектива», обслужи­вающих абсолютно одинаковые дома в жилом комплексе «Ладож­ский парк» Невского района. Обе компании находятся в одинаковых экономических условиях, но одна компания почему-то имеет много- милионные задолженности перед поставщиками услуг, которые ра­стут в геометрической прогрес­сии, а вторая компания за всю историю своего существования не имела и не имеет задолженно­стей перед РСО и другими органи­зациями, оказывающими услуги управляющим компаниям. В чём секрет? Неужели жители сосед­них домов так по-разному оплачи­вают коммунальные услуги?

Конечно, нет, большинство жителей срок в срок платят за коммунальные услуги и все эти жалобы на долги граждан и убытки — лукавство ворова­той УК, которая со слов жите­лей дома по улице Ворошилова 29 корпус 1, даже не отрабаты­вает те средства которые жите­ли уплачивают за текущий ре­монт, проводя ремонт самыми дешевыми материалами зача­стую прошедшими срок годно­сти. Примером может служить ремонт в этом же доме, когда для покраски стен общедомово­го имущества была применена краска, от которой жителей чуть не госпитализировали с токси­ческими отравлениями. Лифто­вое оборудование из-за нерегу­лярного технического обслужи­вания находится в плачевном состоянии по причине заключе­ния договора на тех обслужива­ние с дешёвой лифтовой компа­нией. Расчётные счета ООО «УК «Невская 40» давно арестованы да и не нужны данной организа­ции, так как она не собирается платить РСО и даже при нали­чии судебных решений и испол­нительных листов на взыскание задолженностей РСО не удаст­ся взыскать отсуженные денеж­ные средства. Так как, ООО «УК «Невская 40», без согласования столь важного вопроса на об­щем собрании собственников, заключила договор с агентской компанией ООО «Расчетный центр» ИНН 7804512428 на при­ем денежных средств за комму­нальные услуги от всех домов находящихся под управлением ООО «УК “Невская 40”».

ООО «Расчетный центр» дает очень важное преимущество не только для ООО «УК “ Невская 40”» но и для других управляю­щих компаний входящих в ПАО «ГИТ» это возможность «пря­тать» деньги от РСО на более или менее законных основаниях. При агентском договоре принци­пал может выдавать поручения, обязательные для агента. Такие поручения позволяют предусмо­треть возможность перечисле­ния денежных средств на сче­та других компаний напрямую. В данном случае речь о денеж­ных средствах, поступающих за тепло, свет, воду, газ.

Конечно, при большом жела­нии и политической воле в этой схеме можно найти состав пре­ступлений, ответственность за которые предусмотрена 159 статьёй Уголовного кодекса РФ. Но сделать это очень не просто. Подтверждением тому и явля­ется использование ее многи­ми управляющими компаниями, в том числе и государственными.

В результате неудовлетвори­тельного содержания общедо­мового имущества домов и дол­гов компании перед РСО жиль­цы инициировали проведение собраний о переходе в управля­ющую компанию ООО «Перспек­тива». Только тогда вскрылась схема работы не только ООО «УК “Невская 40”» но и всех ком­паний ходящих в ПАО «ГИТ». Схема, а вернее бизнес-мо­дель заключается в максималь­ном затягивании сроков расче­тов с РСО, используя для это­го максимальное затягивание заключения договоров с РСО и затягивание судебных процес­сов, а это от одного года до не­сколько лет, а там сроки прошли или банкротство, да и получает­ся, что денег то уже и нет, так как, они израсходованы на при­обретение новых неблагополуч­ных управляющих компаний, из­расходованы на выплаты диви­дендов розданы на всяческие подарки чиновникам, чтобы чи­новники как можно дольше за­крывали глаза на бездоговор­ное потребление электроэнер­гии и тепло-ресурсов.

Так, в течении почти трёх лет ООО «УК “Невская 40”» осущест­вляла бездоговорное потребле­ние электроэнергии на семи до­мах квартала «Ладожский парк», ни копейки не перечисляя по­ставщику электроэнергии и при этом собирала с собственни­ков помещений МКД денежные средства за электроэнергию в полном объёме.

Обстоятельства всё таки за­ставили ООО «УК “Невская 40”» заключить договор с АО «ПСК» от 25.04.2018 года.

Но никто из чиновников не спрашивает, а кто будет пла­тить за два с половиной года бездоговорного использования электрической энергии? Чинов­никам на это наплевать, ведь на их зарплате это не скажется, а жаль. Остаётся вопрос куда были израсходованы денежные средства полученные за элек­троэнергию?

Заключить договор, не зна­чит, его исполнять, то есть даже с 25 апреля 2018 года ООО «УК “Невская 40”» упорно продолжа­ет НЕ ПЛАТИТЬ за потреблен­ную электроэнергию по домам ул. Ворошилова 25 корпус 1, дом 29 корпус 1, дом 29 корпус 3 хотя жители до сих пор регу­лярно ежемесячно оплачивают электроэнергию в ООО «Расчет­ный центр». Долги продолжают расти, за год долги ООО «УК “Невская 40”» выросли более чем на 40 000 000.00 рублей.

Поражает жуткое равнодушие чиновников возглавляющих Жи­лищный комитет, ПАО «Ленэ­нерго», АО «ПСК», ГУП «ТЭК», которые знают о существова­нии ООО «Расчетный центр» в который поступают денежные средства, предназначенные им и ни как не реагируют на дан­ное безобразие. Как нам сооб­щили в ГУП «ТЭК» специали­стам по сбыту удалось вызвать на диалог председателя совета директоров ПАО «ГИТ» Гранта Агасьяна, который выразил го­товность погасить или как мини­мум начать погашать долги.

Но самое смешное то, что деньги для оплаты задолжен­ностей ЕСТЬ и ПАО «ГИТ» позиционирует себя как при­быльный холдинг, который вы­платил своим акционерам в июле месяце 2017 года мил­лионы рублей. Пресс-служба ПАО «ГИТ» в связи с выплатой писала: «Таким образом, ПАО «Городские Инновационные

Технологии» произвело выпла­ту дивидендов за 2016 в стро­гом соответствии с действую­щим законодательством и ука­заниями ЦБ РФ, при этом, никак не нарушив права и законные интересы своих акционеров. До­полнительно сообщаем, что Ру­ководство Компании прилага­ет все усилия для того, чтобы размеры дивидендов, причита­ющиеся акционерам по итогам 2017 года, значительно увели­чились по сравнению с 2016 го­дом».

Получается государствен­ным компаниям платить нечем, а на дивиденды акционерам есть. Есть деньги и на создание консорциума, который в Петер­бурге инициировал ПАО «ГИТ». В консорциум войдут москов­ская ГК «ПИК-комфорт», ПАО «ГИТ», ГК «Евросити» («Проминвест»), холдинг «Комму­нальщик Дона». ВОПРОС: Ка­кая польза от такого консорциу­ма государству и жителям?

Например, в туризме тоже союз есть, однако банкротства там идут один за другим и страдают простые граждане, выкладывая свои кровные мошенникам.

Свою статью хочу закончить словами вице-губернатора Ни­колая Бондаренко: «К государственным и част­ным компаниям у нас подход одинаковый. Не можешь рабо­тать так, чтобы не копить задол­женность — уходи. Мы не про­тив частных управляющих, если у тебя нет долгов, все обязатель­ства выполнены и есть прибыль, работай на здоровье. А пока мы видим, что многие частники рабо­тают на свой карман, а не в инте­ресах жителей».

Loading

Добавить комментарий