04 апреля, 2025
Новое
С 9 по 11 апреля 2025 года в Экспофоруме (Санкт-Петербург) пройдет Международная выставка «ЖКХ России» В Петербурге с 2 по 4 апреля пройдет IX Международный Форум Труда Что за аварийные раскопки идут на Невском проспекте Организации несколько лет заключают договор на капремонт на основании устаревшего распоряжения Мошенники обманывают россиян от лица Энергосбыта Какие услуги ЖКХ можно не оплачивать Через «Госуслуги» можно будет узаконить перепланировку Депутат рассказал, как вырастут тарифы ЖКХ этим летом

Митинг собственников жилья Московского района

Где вы видели собственников жилья, которые с готовностью отдают свои дома в управление раннее не знакомым им управляющим компаниям? Да чтобы созвать людей на собрание, а уж о том, чтобы всего за одно собрание жильцы смогли прийти к единому мнению по такому животрепещущему вопросу, не может быть и речи. Но в нашем городе есть специалисты, которым закон не указ и которые проводят собрания на бумаге.

Вот дословно мнения конкретных собственников жилья: Людмила Гурова

Я вообще не понимаю, как можно ещё верить в «выборы»!? Профсервис со своими фиктивными и поддельными собраниями, бюллетенями, протоколами и договорами — это мини версия общего выборного процесса! «Нам плевать, что Вы хотите, мы уже все решили, а Вы, крепостные, должны нам подчиняться, Вы овцы, которых стригут, Вы бараны, Вы гяуры, Вы не человеки, Вы рабы!!!» — вот, что они думают о нас! И, к   сожалению, это правда! Человеками нам только предстоит стать! Победа будет за Нами.

Юрий   Иванов

Дом проводит свое собрание, отвозит документы в ГЖИ, а через неделю, две Профсервис или его клон из ПАО «ГИТ» привозит свои липовые документы по якобы проведённому собранию, в котором на самом деле жители участия не принимали, где переизбирает сам себя. А по закону, только последнее собрание имеет силу, предыдущие автоматически аннулируются. А ГЖИ проверяет документы только по формальным признакам и сверяет с реестром собственников, и как бы не имеет права проверять подлинность подписей. Поэтому такой липовый протокол можно опротестовать только в суде. Да и то не факт. Например, по дому Варшавская 124 суд принял справедливое   решение, отменив профсервисовский липовый протокол от 9.01.18, и ГЖИ была обязана по закону исключить

Профсервис из реестра лицензий дома и включить в реестр компанию, честно выбранную жильцами, но вдруг решение суда, вступившее в законную силу 22.03.19, со слов ГЖИ, перестало быть вступившим в законную силу. И Профсервис вновь не исключён, а выбранная жителями компания получила отказ. А вот ответ редакции от вицегубернатора Санкт-Петербурга А. М. Шаскольского:

«В ответ на Ваше обращение в адрес Временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А. Д. от 03.06.2019 № 14/ОБ о результатах журналистского расследования по выявлению признаков грубейших нарушений лицензионных требований и Федерального закона «О несостоятельности   (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ (далее — № 127-ФЗ) частными  управляющими организациями, входящими в холдинг Публичного акционерного   общества «Городские Инновационные Технологии» (далее — ПАО «ГИТ»), сообщаю.

Просроченная задолженность ООО «УК «Невская 40», ООО «УО Профсервис»,   ООО «Доверие», ООО «УК Евротракт», входящих в холдинг ПАО «ГИТ» (далее — УО), по состоянию на 01.06.2019 перед   ресурсоснабжающими организациями (далее — ГСО) составляет 975 млн. руб.,   что негативно влияет на деятельность РСО при подготовке к отопительному   сезону Санкт-Петербурга.

ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», АО «Петербургская сбытовая компания» используют все возможные правовые механизмы: судебное взыскание, принудительное исполнение судебных актов, обращения о принятии мер в органы контроля и надзора, в правоохранительные органы, а также проводят иные мероприятия.

Loading

Добавить комментарий