04 апреля, 2025
Новое
С 9 по 11 апреля 2025 года в Экспофоруме (Санкт-Петербург) пройдет Международная выставка «ЖКХ России» В Петербурге с 2 по 4 апреля пройдет IX Международный Форум Труда Что за аварийные раскопки идут на Невском проспекте Организации несколько лет заключают договор на капремонт на основании устаревшего распоряжения Мошенники обманывают россиян от лица Энергосбыта Какие услуги ЖКХ можно не оплачивать Через «Госуслуги» можно будет узаконить перепланировку Депутат рассказал, как вырастут тарифы ЖКХ этим летом

Евгений Пригожин откровенно о главных проблемах Петербурга

В августе 2022 года в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Евгений Пригожин рассказал жителям Петербурга о кризисе управления в петербургской администрации и причинах, по которым команда Беглова, по мнению горожан, проваливает одну задачу за другой.

За прошедшее со дня нашего последнего разговора с Евгением Викторовичем время и Россия и Петербург столкнулись с новыми вызовами, главным из которых стала подготовка города к выполнению указа президента России по проведению частичной мобилизации.

Почему петербургские власти во главе с губернатором Александром Бегловым так и не смогли справиться с вызовами, стоящими перед нашим городом? НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили русского патриота Евгения Пригожина высказать свое мнение о текущей ситуации в Петербурге, и разговор получился предельно откровенным.

Евгений Пригожин: «Я готов ответить на ваши вопросы, но это, безусловно, только мои мысли, поэтому можете себе сразу пометить эту статью в качестве моего личного мнения».

– Евгений Викторович, в уже далеком от нас 2019 году в своей предвыборной программе тогда еще кандидат в губернаторы Александр Беглов дал горожанам определенное количество обещаний. Как Вы считаете, что из этих обещаний выполнено?

Я считаю, что губернатор Беглов Александр Дмитриевич — человек, который обещания свои не держит, от слова «совсем». Давайте еще раз вернемся к основным моментам, на которых строилась его предвыборная кампания. Вспомните, одно из его ключевых заявлений касалось строительства парка «Тучков буян», который он пообещал не только петербуржцам, но и президенту России. Сейчас об этом все забыли. Парк, как мы видим, не построен, и построен не будет, ни до 2024 года, ни позже.

– Почему это происходит в Петербурге, втором по значимости городе в России?

Это происходит, потому что в нашем городе зашкварный (Неприличный. — Прим. ред.) уровень коррупции, чудовищная бюрократия и отсутствие всякого управления. Поэтому Беглов Александр Дмитриевич, как я считаю, не выполнил свои обещания и выполнять, судя по всему, не собирается.

Наш город для него не что иное, как пристанище шайки людей, которая его де-факто захватила. У Александра Дмитриевича есть соратники, есть помощники и есть друзья. Всех их можно охарактеризовать одним словом — подельники. Соратники — это те, кто влекут свое жалкое существование ради того, чтобы добраться до смольнинских кабинетов и на венце своей карьеры хапнуть как можно более жирный кусок. Прекрасный пример помощников — семья Захватовых. А друзья — это представители всевозможных мафиозных кланов, криминальных сообществ и диаспор. Это три основные проблемы, три категории врагов жителей города.

– Получается, что в городе огромное количество нерешенных вопросов, причем их характер настолько разнообразен, что даже сложно начать с чего-то конкретного?

Вернемся к сути городских проблем. В прошлом году город был завален снегом и мусором. Так же было и в позапрошлом. И так начиная с 2019 года, с того момента, как шайка малограмотных «управленцев», как их называют, захватила власть в Петербурге. Поэтому статистика, сколько будет ног сломано и голов разбито, мало кого интересует. В этом году, как и во все предыдущие, к зиме город фактически не готов: техника в нужном количестве не закуплена, необходимого числа дворников не нанято.

– На что же тогда рассчитывают Александр Дмитриевич и чиновники, ответственные за уборку и ЖКХ?

Все очень просто. Александр Дмитриевич и «коммунальная тусовка» рассчитывают на то, что война все спишет. Уверен, что зимой горожане услышат грустные истории про мобилизацию, которая унесла тысячи судеб на фронт, и поэтому лично Беглов, ценой своих дворников, заткнул последнюю фронтовую брешь.

– В одном из прошлых интервью мы говорили с Вами о мусорной реформе в Петербурге. На Ваш взгляд, изменилось ли что-нибудь за последнее время?

Да, эта проблема также не решена. Мы все видели, как «стайка коршунов» слетелась на предполагаемые заоблачные доходы, а когда узнали, что нужно еще и работать, то решили, пусть лучше город зарастает грязью. Удивляет терпение горожан: почему никто из жителей загаженных дворов до сих пор не привез машину мусора под окна губернаторского поместья?

– Горожане и многие специалисты с удивлением наблюдают за бравурными заявлениями так называемого нового «Метростроя» компании «Метрострой Северной столицы». По их словам, все обещания Беглова по строительству линий и открытию станций будут выполнены в названные Смольным сроки. Это реально?

Метро, насколько я понимаю, никто достраивать не собирается. Кстати, немаловажен тот факт, что и вся задолженность перед работниками старого «Метростроя» еще до конца не выплачена. Недавно коллеги, которые занимаются съемками фильма про губернатора, мне рассказали о том, что в нем его сравнивают то с Петром I, то с Александром Невским.

Так вот, там есть сюжет, в котором губернатор якобы спускается в шахту метро и беседует с метростроителями. Могу честно сказать, такого не было. Насколько я помню, я лично просил Беглова пообщаться с бастующими метростроевцами, но говорят, что Александр Дмитриевич был настолько напуган и труслив, что побоялся выйти из кабинета.

– За три года в Петербурге резко упал объем частных инвестиций в наш регион. С чем, по Вашему мнению, это может быть связано?

Ни для кого не секрет, что город у инвесторов на «стоп-листе» после того, как мошенническими схемами были обмануты десятки инвесторов. Думаю, и этот провал хитроумный губернатор попытается списать на тяжелую военную обстановку. Так что дела в городе обстоят, скажем так, не очень. И это еще если не брать в расчет разрушающийся исторический центр города, заброшенные парки и скверы и закрывающиеся магазины.

Примечание редакции: за время, пока интервью с Евгением Пригожиным готовилось к публикации, стало известно об отставке председателя комитета по инвестициям Петербурга Романа Голованова.

– Самая «горячая» тема последних недель, разумеется, это частичная мобилизация, в том числе в Петербурге. Ваше мнение, справляются городские власти с мобилизационным заданием?

Мобилизация — это главный вопрос и главный показатель кризиса петербургской власти. И если в целом по стране главы городов постарались включиться в процесс мобилизации, решить как можно больше вопросов и проблем мобилизованных и их семей, то в Петербурге главным символом мобилизации стал так называемый список Беглова. В нем оказалось большинство чиновников и депутатов городского ЗакСа, то есть, как мы помним, те самые неприкосновенные три группы — соратники, помощники и друзья. И пока обычные граждане, рискуя своей жизнью, идут на фронт, «вокругалександродмитриевичевская тусовка» продолжает радоваться жизни, шикарно отмечать праздники и получать удовольствие.

Социальные сети переполнены мемами и фотожабами про различных «жаб» вокруг губернатора. Например, насколько мне известно, в самом ближнем кругу Беглова, в семейке Захватовых, даже на дни рождения детей дарят подарок в виде перевязанного ленточкой «белого билета» (Освобождения от воинской обязанности. — Прим. ред.). Можно смело утверждать, что это звездный час губернатора, тот самый момент, когда он может сплотить вокруг себя тусовку трусов, не желающих идти на фронт, и стремящихся попасть в список Беглова.

– Почему Вы называете это «звездным часом» Беглова?

Настали времена, когда перед Александром Дмитриевичем заискивают все. И эта когорта трусов вокруг него только разрастается, в нее попадают все новые и новые лица. «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» в лице Героя России Андрея Трошева, который с первого дня СВО находится на фронте, и, замечу, возглавляет добровольческие отряды в свои 60 лет, обратилась к губернатору с вопросом по конкретным личностям.

В список этих людей входили следующие персонажи: зять Беглова, как известно, обязанный быть мобилизованным, но в это время строящий яхт-клуб для элитных яхт, на которых, видимо, сам и предполагает кататься; 50 депутатов городского ЗакСа, из которых, насколько я знаю, более половины мужчин также должны пойти защищать Родину с оружием в руках. Среди них особый вопрос к Бельскому:

Товарищ Бельский, вы патриот, половозрелый самец, не имеющий, как мне кажется, возрастных ограничений, не хотите уже хоть что-нибудь полезное сделать для нашей страны?

Есть в ЗакСе и другие «патриоты», которые, наверное, могли бы проявить себя на фронте, применить свой военный опыт и показать пример горожанам. Полковник запаса Ходосок, «морпех» Чебыкин, спортсмен Четырбок. Молодые коммунисты Кононенко и Дмитриев должны показать пример мужчинам Петербурга.

Тот же вопрос к сотрудникам городской администрации и отдельно к Борису Михайловичу Пиотровскому, органично вписавшемуся в линейку «дочки-сыночки», — это одна из категорий друзей-соратников.

Кстати, Александр Дмитриевич, как я помню, в свое время неоднократно предлагал мне пристроить моего сына в теплые кабинеты Смольного. И очень был удивлен, когда после первого такого предложения я чуть не упал со стула, со словами: «Вы что, Александр Дмитриевич, (нецензурно) (С ума сошли. — Прим. ред.), что ли? Зачем ему это надо? Он лучше на войну поедет».

– Так называемый список губернатора это единственная проблема частичной мобилизации в Петербурге?

Не единственная, для этого достаточно открыть группы во «Вконтакте» и заглянуть в них. Задержки с выплатами денежного довольствия, отсутствие для петербургских мобилизованных элементарного снаряжения, которым, кстати, обеспечивают своих резервистов до попадания в воинские части все регионы страны. Все, кроме Санкт-Петербурга, насколько я знаю, и тех парней, кому везет попасть в липовые фильмы, которые снимаются во время визитов Беглова в мобилизационные центры. Поэтому и по выполнению мобилизационного задания Петербург находится в глубоких аутсайдерах. Кстати, про надбавки на территории ЛНР и ДНР. Пока мобилизованные горожане не получают надбавок, петербургские чиновники получают все вовремя. И в связи с этим идет чудовищный раздел в обществе между «избранниками судьбы» и «челядью».

– Евгений Викторович, Вы слышали новое выражение, которое на днях появилось в Петербурге? «Баул Беглова» — так петербуржцы теперь называют рюкзак, который градоначальник под камеры вручает мобилизованным солдатам.

Уровень цинизма зашкаливает. Мобилизационный рюкзак, который вручил губернатор, такой же кривой, как и «лопата Беглова». Если посмотреть на фотографии этого рюкзака, то можно увидеть дешевый спальник, объемный коврик, чтобы занять как можно больше места внутри, и создать эффект полного баула, непригодные к использованию ботинки и таблетки от поноса, которые, кстати, неплохо было бы оставить в Петербурге для обосравшихся чиновников и постоянно поносящих школьников. При этом, как всем известно, все это куплено за счет городского бюджета, через сомнительные компании тех же самых соратников, помощников и друзей. И как пишут, а я в этом и не сомневаюсь, с колоссальными откатами и побочными заработками. Вот как-то так выглядит сегодняшний Петербург.

– На Ваш взгляд, когда жизнь горожан сможет измениться к лучшему?

Шансы все изменить есть только на ближайших выборах. Но есть опасение, что к выборам 2024 года от Петербурга уже ничего не останется.

Если у губернатора или его окружения есть какие-то возражения против изложенных мною мыслей, предоставляю им ответное слово — «алаверды». Надеюсь, редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не будет против опубликовать их развернутое мнение.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ благодарит лично Евгения Викторовича Пригожина за уделенное для интервью время и пресс-службу компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» за организацию встречи.

Loading

Добавить комментарий