24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

Вопросы директору ООО «Перспектива» Владимиру Владимировичу Татарскому

  1. Владимир Владимирович прокомментируй­те слова руководителя ПАО ГИТ Сергея Минко в газете Деловой Петербург о том что Пер­спектива напала на ук. невская 40?
  2. Что вы можете сказать по поводу того что на ул. Федосеенко, д. 31, проводили одновре­менно все 8 домов очные собрания 25 июня с 09.00 до 10.00 часов?
  3. Нашли ли вы поддержку в администрации прокуратуре полиции Невского против проти­воправных действий ООО «УК «Невская 40»?
  4. Готовы ли встретиться с руководством ПАО «ГИТ» и невской 40 для открытого прямого разговора?
  5. Ваши планы по дальнейшей работе в Ла­дожском парке?
  6. Не боитесь ли вы провокаций лично против вас со стороны такой огромной корпора­ции как ПАО «ГИТ»?
  7. Перспектива как кость в горле для ПАО «ГИТ». Хватит ли вам смелости и стойкости противостоять им?

ОТВЕТ НА ВОПРОС 1

Я отвечу словами со статьи «Росбалта», что…»тревожная обстановка сложилась в ЖК «Ладожский парк» на улице Ворошилова. До недавнего времени домами там управляла УК «Не­вская-40», однако местные жители стали выражать недовольство её работой. Претензии вызывало, в том числе, отсутствие ремонта в жилых зданиях, странные суммы в квитанциях, а также ряд исков, предъявленных в судах к компании. Так, в конце ноября ГУП «ТЭК» предъявил финансовую претензию на сумму 500 тыс. рублей. «Это довольно странная ситуация, поскольку мы добросовестно платим за квартиры, но у управляющей компании постоянно есть задолженность, на нее постоянно подают в суд для взыскания этой задолженности», — сказал «Росбалту» один из местных жителей.

В итоге часть домов решением собственников перешла под управление УК «Перспектива», которая, приступив к обязанностям по обслуживанию дома, поменяла замки в инженерных помещениях. После этого во дворах стали появляться неизвестные люди преимущественно кавказской наружности. В один из дней они попытались взломать подсобное помещение дома, перешедшего в «Перспективу». На место был вызван наряд полиции, который задержал нескольких злоумышленников. При этом, по некоторым данным, жителям домов cтали приходить двойные квитанции за услуги ЖКХ. По данным «Росбалта», проверку по факту войны управляющих компаний проводит прокуратура Санкт-Петербурга.

Своими словами добавлю, что наша компания самая миролюбивая и всегда готова к диалогу, но если нас незаслуженно обидят мы всегда дадим отпор.

ОТВЕТ НА ВОПРОС 2

В пользу управляющей организации эти неуловимые персонажи провели собрания в очнозаочной форме по девяти домам за пять дней — с 25 июня по 30 июня 2018 года. Удивительно и то, что для очного решения вопросов о смене управляющей компании собственников всех девяти домов, находящихся под управлением «Перспективы», пригласили на Федосеенко, 31 — там располагается «Жилкомсервис 3 Калининского района». Очные собрания по всем девяти домам, согласно протоколу, прошли в одно и то же время — с 9.00-10.00 и в один и тот же день — 25 июня. Притом согласно протоколам, которые подписаны Чацким и Карениной, жильцы практически единодушно предпочли «Перспективе» управляющую организацию УК «Невская 40».

В ходе проверки правоохранительные органы опросили секретаря собрания Михаила Иванова. Согласно материалам проверки, выяснилось, что сбор решений голосования и сбор договоров управления проводила сторонняя подрядная организация, вот только какая именно и кто от имени её действовал — Иванов не помнит. Проверка не выявила преступников, а зафиксировала факт частичной амнезии секретаря собрания. Газета «Деловой Петербург» задала этот вопрос ПАО «ГИТ», но и там оставили его без внимания.

От себя лично добавлю что у нас есть документальное подтверждение от ООО «Жилкомсервис № 3 Калининского района», что собрания в указанное время и в указанном месте НЕ ПРОВОДИЛИСЬ.

ОТВЕТ НА ВОПРОС 3

Во всех перечисленных государственных органах которые по сути своей должны активно и немедленно пресекать противоправные действия я нашел равнодушие, бездействие и незаинтересованность заниматься нашими заявлениями и заявлениями граждан. Им проще бездействовать чем разобраться, принять чью то сторону и восстановить справедливость.

ОТВЕТ НА ВОПРОС 4

Отвечу односложно — всегда готовы.

ОТВЕТ НА ВОПРОС 5

Наша управляющая компания будет следить за состоянием жилых домов, убирать и благоустраивать дворы, заниматься аварийным обслуживанием. Одним словом будем работать так, чтобы к нам хотели бы переходить другие дома. Если компания не прирастает новыми домами значит она остановилась в своем развитии. Это не наш метод переманивать другие дома путем подделывания протоколов и бюллетеней.

ОТВЕТ НА ВОПРОС 6 и 7

Я не боюсь. Я законопослушный гражданин своей любимой страны. Пускай пытаются запугать меня хулиганами и полицией придумывая и фабрикуя фантастические заявления которые мне не показывают. Забывают, что как говорится в пословице как аукнется так и откликнется. Хочу пожелать им через вашу газету всего хорошего.


Подделка подписей выявлялась в последующем и на других многоквартирных домах, где инициатором также являлась ООО «УК «Невская40» с повесткой дня — отказ от услуг ООО «Перспектива», в отношении МКД Ворошилова, 29/3, и подделкой подписей по второму кругу на многоквартирных домах Ворошилова, 27/1; д. 25/2; д. 27/2. Председателем собрания также был генеральный директор «УК «Невская 40» Евгений Кузьмин, а секретарем — Михаил Иванов.
Собственники снова заявили, что не подписывали бюллетени и договоры и не голосовали. Жильцы в очередной раз просили привлечь к уголовной ответственности генерального директора УК «Невская 40», который подал, по их убеждению, в ГЖИ заведомо поддельные договоры и бюллетени.


Но в июле 2018 года ООО «УК «Невская 40» перевыполнила план, по подделки документов. Так в ГЖИ на регистрацию поступило девять протоколов «О смене управляющей компании ООО «Перспектива» на ООО «УК «Невская 40». Так в одночасье в один день 9 домов располо­женных: ул. Ворошилова, д. 31/ 1; д. 31/3; д. 31/2; д. 33/1; д. 25/ 2; д. 27/ 1; д. 27/ 2; у д. 29/3; ул. Дыбенко 13/5, находящихся в управлении одной компании ООО «Перспектива», каким то чудом, даже сами не зная об этом, вдруг принимают решение сменить управляющею компанию на ООО «УК «Невская 40».

Loading

Добавить комментарий