24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

Энегрофорум 2019

27 июня 2019 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в рамках Российского международного энергетического форума состоялся круглый стол «Работа с должниками. Позитивные практики», организованный ПАО «ТГК-1».

Эксперты отрасли, представители ресурсоснабжающих организаций (ООО «Газпром энергохолдинг», ПАО «ТГК-1», ПАО «ОГК-2», ПАО «МОЭК») и управляющих компаний обменялись лучшими практиками по снижению задолженности потребителей за коммунальные ресурсы и обсудили актуальные проблемы сферы жилищно-коммунального хозяйства.

– Искать пути погашения задолженностей в коммунальной сфере можно только совместными усилиями. С одной стороны, необходимо учитывать правовые аспекты. С другой стороны, важно повышать осознанность и ответственность граждан в вопросах улучшения среды проживания и расширения зоны комфорта, ­– рассказала начальник департамента по правовым вопросам ПАО «ТГК-1» Елена Михайлова.

Но самым важным было выступление судебного пристава Коротаева Александра Васильевича, который в своём докладе рассказал что: «Должники среди управляющих компаний из года в год одни и те же и используют приблизительно одни и те же схемы и методы сокрытия и вывода денежных средств полученных от граждан за коммунальные ресурсы: — При аресте судебными приставами расчётных счетов задолжавших управляющих компаний, они попросту заключают агентские договора с расчётными центрами и получателями денежных средств от граждан становиться не сама управляющая компания а её агент, который  может по поручению управляющей организации перечислять эти денежные средства куда прикажут. Такие поручения дают возможность перечисления денежных средств на счета других компаний напрямую от агента, минуя арестованные счета самой задолжавшей управляющей. В данном случае речь о денежных средствах, поступающих за тепло, свет, воду, газ. Сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу нашли метод борьбы с ними, обращая взыскание в соответствии со статьёй 75 Федерального закона «Об исполнительном производстве» на имущественные права по праву требования с расчетного центра, после чего расчетные центры вынуждены перечислять деньги на погашение задолженностей управляющих компаний. Судебная практика говорит в пользу службы судебных приставов, которые заставили расчетные центры платить должников за счет денежных средств перечисляемых собственниками на содержание и управление МКД.

Поэтому собственники должны знать, что их денежные средства, перечисляемые на содержание и управление домом в конечном счёте уйдут на оплату долгов их управляющей компании, а не на обслуживание и ремонт дома.

Loading

Добавить комментарий