07 апреля, 2025
Новое
Что делать, если в доме не работает лифт С 9 по 11 апреля 2025 года в Экспофоруме (Санкт-Петербург) пройдет Международная выставка «ЖКХ России» В Петербурге с 2 по 4 апреля пройдет IX Международный Форум Труда Что за аварийные раскопки идут на Невском проспекте Организации несколько лет заключают договор на капремонт на основании устаревшего распоряжения Мошенники обманывают россиян от лица Энергосбыта Какие услуги ЖКХ можно не оплачивать Через «Госуслуги» можно будет узаконить перепланировку

Долговая дыра в бюджете

Доходы бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год планируются в сумме 576,3 млрд рублей, расходы – 628,3 млрд рублей. Предполагаемый дефицит бюджета – 52 млрд рублей (9,18% от собственных доходов). Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил председателю Комитета финансов Алексею Корабельникову представить исчерпывающую информацию об обслуживании долга, предложения по оптимизации доходов и расходов бюджета. «У нас есть все возможности для того, чтобы уйти от заимствований. Нужно сбалансировать систему доходов и расходов, жить по средствам», – сказал Александр Беглов. Все Государственные структуры относящиеся к области ЖКХ практически на каждом заседании неустанно повторяют об огромных задолженностях управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями (РСО), исчисляющихся миллиардами рублей. Но почему-то ни кто из этих структур не решается самостоятельно, раз и навсегда решить проблему с компаниями должниками за их нецелевое использование денежных средств полученных от граждан, уж если не в рамках уголовного преследования, то хотя бы посредством лицензионного контроля.

Одними из крупных должников перед РСО, в Санкт-Петербурге являются компании входящие в холдинг ПАО «Городские информационные технологии» (ПАО «ГИТ») которым называет себя крупнейшим игроком на рынке ЖКХ Северо-Запада и первой российской компанией в своей сфере, вышедшей на IPO (рынок ценных бумаг). В начале своей деятельности Холдинг приобрел и аффилировал группой подконтрольных лиц, такие крупные управляющие организации как: ООО «УО «Профсервис»; ООО «Доверие»; ООО «ГК «Универсальный страж»; ООО «УК «Невская 40»; ООО «УК Евротракт». На рынке считается, что успеху предпринимателя, который являлся основным владельцем компаний входящих в холдинг, способствует лояльностью к нему действующей власти. В газетах сообщалось, что холдинг обслуживает порядка 3,5 млн кв. м жилья. Однако в совокупности компании входящие и входившие в состав данного холдинга за время своей деятельности задолжали ресурсникам более миллиарда рублей. Холдинг известен своими агрессивными поглощениями управляющих компаний и не совсем законной борьбой за обслуживание домов, в которых собственники желают отказаться от их управления и избрать другие управляющие организации или создать иные самостоятельные формы управления. Принимая в управления многоквартирные дома, вышеуказанные управляющие организации ведут себя приблизительно по одному и тому же сценарию, используют приблизительно одни и те же схемы управления и защищаются одними и теми представителями и методами, опосредованно увеличивая долговую дыру в бюджете Санкт-Петербурга.

Loading

Добавить комментарий