14 июля, 2024
Новое
В 14 районах Петербурга на неделе отключат горячую воду для проверки труб Задача с тремя неизвестными: интриги на выборах губернатора Петербурга почти нет Подписание Меморандума о межнациональном и межконфессиональном согласии. Управляющих на нары: в Петербурге предложили жёстче наказывать УК Технологии в ЖКХ: учёт объектов, видеонаблюдение и коллективные иски ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы

Митинг собственников жилья Московского района

Где вы видели собственников жилья, которые с готовностью отдают свои дома в управление раннее не знакомым им управляющим компаниям? Да чтобы созвать людей на собрание, а уж о том, чтобы всего за одно собрание жильцы смогли прийти к единому мнению по такому животрепещущему вопросу, не может быть и речи. Но в нашем городе есть специалисты, которым закон не указ и которые проводят собрания на бумаге.

Вот дословно мнения конкретных собственников жилья: Людмила Гурова

Я вообще не понимаю, как можно ещё верить в «выборы»!? Профсервис со своими фиктивными и поддельными собраниями, бюллетенями, протоколами и договорами — это мини версия общего выборного процесса! «Нам плевать, что Вы хотите, мы уже все решили, а Вы, крепостные, должны нам подчиняться, Вы овцы, которых стригут, Вы бараны, Вы гяуры, Вы не человеки, Вы рабы!!!» — вот, что они думают о нас! И, к   сожалению, это правда! Человеками нам только предстоит стать! Победа будет за Нами.

Юрий   Иванов

Дом проводит свое собрание, отвозит документы в ГЖИ, а через неделю, две Профсервис или его клон из ПАО «ГИТ» привозит свои липовые документы по якобы проведённому собранию, в котором на самом деле жители участия не принимали, где переизбирает сам себя. А по закону, только последнее собрание имеет силу, предыдущие автоматически аннулируются. А ГЖИ проверяет документы только по формальным признакам и сверяет с реестром собственников, и как бы не имеет права проверять подлинность подписей. Поэтому такой липовый протокол можно опротестовать только в суде. Да и то не факт. Например, по дому Варшавская 124 суд принял справедливое   решение, отменив профсервисовский липовый протокол от 9.01.18, и ГЖИ была обязана по закону исключить

Профсервис из реестра лицензий дома и включить в реестр компанию, честно выбранную жильцами, но вдруг решение суда, вступившее в законную силу 22.03.19, со слов ГЖИ, перестало быть вступившим в законную силу. И Профсервис вновь не исключён, а выбранная жителями компания получила отказ. А вот ответ редакции от вицегубернатора Санкт-Петербурга А. М. Шаскольского:

«В ответ на Ваше обращение в адрес Временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А. Д. от 03.06.2019 № 14/ОБ о результатах журналистского расследования по выявлению признаков грубейших нарушений лицензионных требований и Федерального закона «О несостоятельности   (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ (далее — № 127-ФЗ) частными  управляющими организациями, входящими в холдинг Публичного акционерного   общества «Городские Инновационные Технологии» (далее — ПАО «ГИТ»), сообщаю.

Просроченная задолженность ООО «УК «Невская 40», ООО «УО Профсервис»,   ООО «Доверие», ООО «УК Евротракт», входящих в холдинг ПАО «ГИТ» (далее — УО), по состоянию на 01.06.2019 перед   ресурсоснабжающими организациями (далее — ГСО) составляет 975 млн. руб.,   что негативно влияет на деятельность РСО при подготовке к отопительному   сезону Санкт-Петербурга.

ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», АО «Петербургская сбытовая компания» используют все возможные правовые механизмы: судебное взыскание, принудительное исполнение судебных актов, обращения о принятии мер в органы контроля и надзора, в правоохранительные органы, а также проводят иные мероприятия.

Loading

Добавить комментарий