14 июля, 2024
Новое
В 14 районах Петербурга на неделе отключат горячую воду для проверки труб Задача с тремя неизвестными: интриги на выборах губернатора Петербурга почти нет Подписание Меморандума о межнациональном и межконфессиональном согласии. Управляющих на нары: в Петербурге предложили жёстче наказывать УК Технологии в ЖКХ: учёт объектов, видеонаблюдение и коллективные иски ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы

Перспективный луч света в темном царстве ЖКХ

Существует старая поговорка о том, что кадры решают ВСЕ. И подтверждает эту поговорку директор одной из лучших управляющих компаний города Санкт-Петербург Татарский Владимир Владимирович.

С чего начинается управляющая компания? А начинается она с входа, как в саму управляющую компанию, так и в подъезды домов, которыми она управляет. Дальше лицо управляющей компании представляют ее сотрудники, начиная от дворника, электрика, слесаря-сантехника и заканчивая руководством управляющей компании.

ООО «Перспектива» содержит все ИТП (индивидуальный тепловой пункт) в образцовом состоянии, так как от их работы зависит экономия тепла в доме.

Также характеризует управляющую компанию состояние и содержание мусорных площадок.

С 1 января 2019 года в России стартовала государственная реформа, призванная полностью изменить подход к переработке и утилизации мусора.

Управляющая компания ООО «Перспектива» самая первая из всех управляющих компаний самостоятельно организовала в своих дворах площадки для раздельного сбора мусора. Одним из основных показателей работы управляющей компании является также отсутствие задолженностей перед ресурсоснабжающими   организациями и другими предприятиями, которые выполняют работы или предоставляют услуги для управляющей компании.

Чем же грозят долги управляющей компании перед РСО собственникам жилья?

Рассмотрим на конкретном примере должника управляющей компании, ООО «УК Невская 40», которая задолжала десятки мил­лионов рублей РСО.

Имея долги ООО «УК Невская 40» ничего кроме сбора денежных средств   не делает. А делать необходимо предусмотренные техническим регламентом работы на основных технических узлах лифтового оборудования, вовремя менять все смазочные и расходные материалы. Но, так как приходится платить по долгам,   компания — должник не делает ничего, до того момента, когда уже все пришло в негодность, а дом, как человеческий организм, требует ежедневного ухода, которого компания — должник ООО «УК Невская 40» предоставить не может и жители домов у которых управляющая компания должник ООО «УК Невская 40»   своим безразличием продолжают обогащать недобросовестных учредителей и   руково­дителей ООО « УК Невская 40», не задумываясь о том, что придет время, когда начнет выходить из строя лифтовое оборудование, инженерные коммуникации, течь крыша, падать кирпичи на пешеходные тротуары и т.д. и т.п.

Теперь рассмотрим, что делает на своих домах управляющая компания ООО «Перспектива», которая никому ничего не должна.

Во-первых, соблюдая закон об энергосбережении, устанавливает противопожарные, технически утепленные двери с доводчиками   дверей, которые позволяют сохранять тепло в местах общественного пользования.

Во-вторых, используют светодиодные лампы мощностью в 5 ватт, которые дают свет как лампочки в 70 ватт.

В-третьих, постоянно следит и содержит в исправном состоянии лифтовое оборудование и все коммуникации, не дожидаясь каких-либо серьезных поломок.

В-четвертых, ООО «Перспектива» давно решила и решает на новых домах, которые переходят под их управление проблемы подвалов, открытых форточек, закрытых парадных, сокращая тем самым перерасход тепла.

В-пятых, ООО «Перспектива» не имеет задолженностей перед РСО (ресурсоснабжающими организациями), поэтому все средства идут на содержание домов.

Но есть в Ладожском парке другая компания которая начинается с долгов, например управляющая компания ООО «УК Невская 40».  Только за этот год на управляющую компанию ООО « УК Невская 40»   ресурсоснабжающие компании подали 12 исков в арбитраж­ные суды города.

Всем собственникам, которые находятся в управлении ООО «УК Невская 40» необходимо знать, что в первую очередь их компания будет платить долги,  а не обслуживать их дома, которые потихоньку будут приходить в негодность, особенно лифтовое оборудование, стояки, трубы холодной и горячей воды и т.д. и т. п. Равнодушие и безразличие к собственному дому потом ударит по карманам нерадивых собственников, которые думают, что все обойдется.

Loading

Добавить комментарий