24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

Подделка решений собственников

На конференции «ЖКХ России» 2019 с представителями ГЖИ и Минстроя ЖКХ остро обсуждались вопросы подделки протоколов и бюллетеней и вопросы нарушения лицензирования управляющими компаниями, которые имеют задолженности многомилионные задолженности, явно превышающие две среднемесячные нормы оплаты перед РСО.

В отношении фальсификаций решений собраний, представители ГЖИ отметили, что 28 января 2019 г. принят Приказ Минстроя России № 44/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Требования к оформлению протоколов общих собраний собственников изменены несущественно, однако вместо внесения изменений в ранее действующий Приказ № 937 принят новый Приказ № 44. При этом ранее действующий Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. N 937/пр признан недействующим.

По поводу многомилионных задолженностей управляющих организаций, представители ГЖИ пояснили, что к ним не поступают заявления об задолженностях управляющих организаций перед РСО ни от физических лиц, ни от ресурсоснабжающих организаций, поэтому они не могут выполнить функции контроля за исполнением лицензионных требований предусмотренных положением о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами утвержденного постановлением Правительства РФ от 28 октября 2014 № 1110 не допускающие образования задолженности свыше размера двухмесячной оплаты коммунальных ресурсов.

Пишите нам заявления о задолженностях Вашей управляющей организации, говорили представители ГЖИ и мы будем тот час же реагировать на ваши обращения и выезжать с проверками к таким управляющим компаниям.

22 марта прошло обсуждение вопроса «Общественный контроль в сфере ЖКХ: актуальные задачи и пути решения». Участники мероприятия обсудили проблемы жилищно-коммунального хозяйства регионов и нюансы оформления заявок на получение финансовой помощи от государства для реализации энергоэффективного капитального ремонта.

Loading

Добавить комментарий