14 июля, 2024
Новое
В 14 районах Петербурга на неделе отключат горячую воду для проверки труб Задача с тремя неизвестными: интриги на выборах губернатора Петербурга почти нет Подписание Меморандума о межнациональном и межконфессиональном согласии. Управляющих на нары: в Петербурге предложили жёстче наказывать УК Технологии в ЖКХ: учёт объектов, видеонаблюдение и коллективные иски ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы

С 1 января петербуржцы будут платить вдвое больше взносов на капитальный ремонт МКД.

   С 1 января петербуржцы будут платить вдвое больше взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующее постановление губернатор подписал под Новый год.      

Если сравнивать с тарифами-2019, минимальный размер взноса на капремонт общего имущества увеличился вдвое. Так, если в прошлом году отчисления на капремонт в домах дореволюционной постройки составляли от 4,5 до 5 рублей (дом без лифта и с лифтом соответственно), то теперь от 8,5 до 9 рублей за 1 кв.м.

   Таким образом, за квартиру площадью 70 «квадратов» придётся ежемесячно выкладывать 630 рублей (вместо 350 рублей в прошлом).

   С 2020 года в России начнется установка «умных» счетчиков. Они постепенно полностью заменят старые. Эксперты предвидят, что в итоге будет меньше споров по поводу начисленной платы, поскольку приборы будут сами фиксировать и передавать данные. К тому же легче будет перекрывать подачу электроэнергии злостным неплательщикам.

Loading

Добавить комментарий