24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

С 1 января петербуржцы будут платить вдвое больше взносов на капитальный ремонт МКД.

   С 1 января петербуржцы будут платить вдвое больше взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующее постановление губернатор подписал под Новый год.      

Если сравнивать с тарифами-2019, минимальный размер взноса на капремонт общего имущества увеличился вдвое. Так, если в прошлом году отчисления на капремонт в домах дореволюционной постройки составляли от 4,5 до 5 рублей (дом без лифта и с лифтом соответственно), то теперь от 8,5 до 9 рублей за 1 кв.м.

   Таким образом, за квартиру площадью 70 «квадратов» придётся ежемесячно выкладывать 630 рублей (вместо 350 рублей в прошлом).

   С 2020 года в России начнется установка «умных» счетчиков. Они постепенно полностью заменят старые. Эксперты предвидят, что в итоге будет меньше споров по поводу начисленной платы, поскольку приборы будут сами фиксировать и передавать данные. К тому же легче будет перекрывать подачу электроэнергии злостным неплательщикам.

Loading

Добавить комментарий