17 апреля, 2024
Новое
Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность В Петербурге задержана бухгалтер ЖКС №1, ведущему дело следователю угрожали ООО «Строй-Сити» хотят обанкротить Введено обязательное досудебное обжалование решений ГЖИ по лицензии Умные домофоны в МКД могут войти в общую систему оповещения о ЧС До 2030 года на модернизацию сферы ЖКХ направят 4,5 трлн рублей

Взносы на капремонт в Петербурге в 2020 году больше не увеличатся

   Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко, выступая на заседании Заксобрания 5 февраля, пообещал, что в 2020 году плата за капитальный ремонт больше увеличиваться не будет.

   Депутат фракции «Единая Россия» Сергей Никешин поинтересовался, поднимут ли взнос в 2021 году. Бондаренко признался, что это будет зависеть от экономической ситуации в стране.

  — Решение будет озвучено своевременно, — пообещал вице-губернатор.

Ранее Бондаренко объяснил необходимость увеличения взносов на капремонт удорожанием строительных и инженерных материалов, а также накопившимися объемами недоремонта.

  Напомним, плата за капитальный ремонт в Петербурге с начала 2020 года увеличилась примерно в два раза. Вместо прежних 4-5 рублей за квадратный метр она составила 8-9 рублей.

Источник: Ссылка

Loading

Добавить комментарий