27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

ПАО ГИТ подаёт массовые иски от лица своих управляющих компаний против СМИ и Граждан.

    Управляющие компании ООО «УО Профсервис» и ООО «Пулковские усадьбы» массово подают иски о защите деловой репутации на редакции газет: «Перспектива развития ЖКХ», «Вечерний Питер», «Пулковский меридиан», а также, на граждан с активной жизненной позицией, которые публично выражают своё мнение по поводу недобросовестной деятельности, недобропорядочных управляющих компаний.

   Как выразила свое субъективное мнение, АнтиГИТовская коалиция в своем блоге 16 мая 2020 года (https://vk.com/antigit?w=wall-177986612_3946).

   Помимо забавных формулировок, поданные иски о защите того, чего не было и в помине, содержат ряд интересных особенностей, позволяющих подтвердить верность наших выводов, относительно используемых Спрутом и чиновниками, которые его покрывают, сценариев.

   Например, все иски идентичны и по форме, и по содержанию. При этом, часть исков поданы от ООО «УО «Профсервис», часть — от ПАО «ГИТ», часть — от… ООО «Пулковская Усадьба». В некоторых исках ПАО «ГИТ» обижается на статьи, с которых речь идёт об ООО «Строй-Сити». А на одном из исков генеральный директор расписался не своей подписью…

   Один известный телеведущий говорил: «Совпадение? Не думаю». Изготовив иски «под копирку», по накатанной технологии изготовления протоколов собраний, в которых жители, как правило, не участвовали, Спрут тем самым позволил даже стороннему наблюдателю сделать правильные выводы о взаимосвязях старых и новых, заводящихся вместо старых, укашек. Не вызывает сомнений в аналогичных связях практически одномоментное попадание в реестр одной из новорожденных конторок порядка 70 домов Невского района, до этого находящихся в «управлении» структур ПАО «ГИТ».

   После этого подарка Спрута, если у кого-то и были сомнения насчёт того, что Пулковская Усадьба Шуры Богловского, Строй-Сити Тараса Долженкова и Собрание Кирюши Крылова — это независимые от Спурта конторки, теперь всё очевидно — комиссия (https://vk.com/antigit?w=wall-177986612_3398) водит всех за нос, работая в интересах Спурта, недаром Президент недавно сказал Губернатору: «Хотите завалить дело, создайте комиссию».

   Помимо активистов, восстанавливать то, чего нет, а параллельно подзаработать, Агасьян планирует в том числе за счёт следующих СМИ:

1. Вечерний Питер

2. Мегаполис ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

3. Пулковский Меридиан (http://www.mo47.spb.ru/gazeta.php)

4. Перспектива ЖКХ (https://www.spb-gkh.ru/)

   Интересно, а иск к Владимиру Путину тоже на 50 000 рублей, или больше? Ведь президент России сказал петербуржцам о ПАО «ГИТ» — «Вас надули просто», что было показано в эфире федеральных и петербургских телеканалов, транслировано во всех соцсетях. Спрут топит сам себя. Если бы он не разбрызгивал во дворах Варшавской 124 свои фекальные мозги на обманутых собственников (https://vk.com/wall-177986612_3884?w=wall-177986612_3..), то давно бы понял, что единственный шанс избежать возмездия — незамедлительно освободить оккупированные дома, принести публичное покаяние, а пострадавшим от фекального терроризма — выплатить компенсации.

Давайте же рассмотрим что же за зверь такой под именем «деловая репутация» ?

    Согласно российской практике, деловая репутация является нематериальным активом, оценивается как экономическая величина и принимается на баланс в момент ее покупки Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 №51-ФЗ, статья 150.. Говорить о деловой репутации компании можно тогда, когда фирма получает стабильный доход, который превышает средний уровень в данной отрасли.

    Деловая репутация — это результат различной деятельности компании, которая оценивается, исходя из мнения общественности о данной организации и основано на информации о соответствующей позиции компании в своей отрасли, удовлетворении потребностей покупателей и на показателях деятельности компании по результатам прошлых периодов. Например, в прошлом компания была признана банкротом была продана и повторно снова признается банкротом что говорит об отсутствии всякой деловой репутации.

Существует положительная и отрицательная деловая репутация управляющих организаций.

ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ

— это предбанкротное состояние компании

— это наличие судебных исков по делам о неисполнении договорных обязательств

— это масса жалоб жителей домов, которые обслуживаются управляющей организацией в 1. ГЖИ 2. Прокуратуру 3. МВД 4. СМИ

— это наличие зарегистрированных жалоб в полиции и наличие возбужденных уголовных дел

— это митинги жителей, выражающие недоверие управляющей организации

— это некачественное обслуживание взятых под управление домов

— это привлечение к удержанию управления криминалитета и действия незаконными способами

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ

— это отсутствие задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями и финансовые показатели организации

-это наличие положительных отзывов и благодарственных писем от жителей о сотрудниках и руководителях управляющей организации

— это профессионализм сотрудников

— это качественное содержание в исправном состоянии инженерных коммуникаций лифтового хозяйства и придомовой территории

— это сохранение имеющегося уже в наличии жилого фонда и его ежегодным увеличением желанием жителей других домов перейти под управление управляющей организации

— это стремление учитывать предложения и пожелания жителей домов и решать все возникающие сложные ситуации путем переговоров

— это растущая численность сотрудников и их положительные отзывы о работе в компании — это уверенная позиция на рынке как надежного делового партнера.

    Наверно, управляющим компаниям ПАО «ГИТ» пора бы задуматься о действительном восстановлении своей деловой репутации. Но не в судебном порядке, как они сейчас пытаются «обелиться», а реальными, действенными методами! Ведь деньги, которые как они выражаются украли у государства, можно было бы пустить не только на удовлетворение своих амбиций, но и на надлежащее содержание имущества много квартирных домов которыми они управляют, тем самым хоть немного восстановить давно утраченную деловую репутацию.

Loading

Добавить комментарий