27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

ЗАКС VS Агасьян&Co

     Сегодня, благодаря совместной инициативе наших активистов и Депутата ЗакС Санкт-Петербурга Максима Резника состоялась комиссия, которая должна была выполнить поручение Президента России, но сделала это, похоже, не в интересах обманутых жильцов, а в интересах надувших их предпринимателей и поддерживающего их ЖКХ-лобби, представив передачу сотен домов от банкротящихся конторок Агасьяна новым, предположительно аффинированным с тем же холдингом, как решение проблемы и выполнение поручения Владимира Путина.

    В частности, речь шла о неудовлетворительных результатах работы «комиссии» (https://vk.com/antigit?w=wall-177986612_3398), которая должна была выполнить поручение Президента России, но сделела это, похоже, не в интересах обманутых жильцов, а в интересах надувших их предпринимателей и поддерживающего их ЖКХ-лобби, представив передачу сотен домов от банкротившихся конторок Агасьяна новым, предположительно аффинированным с тем же холдингом, как решение проблемы и выполнение поручения Владимира Путина.   

    Такое «решение» проблемы позволяет предположить наличие личной заинтересованности некоторых государственных служащих в сохранении домов под управлением структур Агасьяна, а также незаконном обогащении бенефициантов предполагаемой схемы, в том числе за счёт возможного покрытия практически миллиардного долга банкротящихся управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями из бюджета Санкт-Петербурга, а также рисков появления выпадающих доходов города и, как следствие, недофинансирования социально значимых городских и федеральных проектов.  

    Также на встрече были озвучены слова жителей домов, оказавшихся в новых конторках, многие из которых лишь случайным образом и с большим удивлением и возмущением узнали, что они, оказывается, сами их выбрали, поскольку в собраниях, торжественно представленных «комиссией», как один из этапов решения проблемы с ПАО «ГИТ», не участвовали, и выбор, скорее всего, был сделан за них путём предполагаемой фальсификации их подписи. До участников встречи была доведена информация о федеральном уровне проблемы, поскольку часть активов Агасьяна расположена в других регионах России. Представители ГЖИ сообщили, что знакомы с данной проблематикой. В частности, им достаточно детально известна ситуация в Севастополе, включая наличие возбужденных уголовных дел по факту подделки документов общих собраний собственников, а также действия прокуратуры Севастополя в защиту обманутых жильцов. Наряду с другими вопросами, в ходе встречи обсуждались действия и бездействие ГЖИ в части процесса лицензирования управляющих компаний, а также «политика двойных стандартов», при которой документы по общим собраниям и подписи на них, поступившие в инспекцию, не вызывают у сотрудников ГЖИ сомнений, а обманутым жителям предлагают в индивидуальном порядке явиться в инспекцию для идентификации их личности в случае несогласия с итогами общих собраний, при этом коллективные обращения жителей ставятся под сомнение и игнорируются по причине отсутствия у инспекции уверенности в их подлинности.

     Такая «политика» позволяет ГЖИ достаточно вольно и конъюнктурно интерпретировать фактический материал по жалобам жильцов, искажая реальную статистику и свободно манипулируя ей, представляя в ведомственной отчётности, вышестоящим органам власти, а также при общении со СМИ обращения недовольных граждан, как малочисленные или недостоверные. Инициаторами встречи был предложен ряд мер, поддержанных участниками, и нацеленных на решение проблемы обманутых горожан. В частности, со стороны ЗакС Санкт-Петербурга анонсировано проведение тщательного и всестороннего парламентского расследования и создания настоящей межведомственной комиссии с целью придания истории дополнительной огласки на федеральном уровне, вскрытия коррупционных схем, позволяющих недобросовестным предпринимателям безнаказанно паразитировать на гражданах, и привлечения виновных к ответственности.

    Во встрече участвовали: советник вице-губернатора Санкт-Петербурга Егор Тратников, врио начальника ГЖИ Юрий Кузин, помощник депутата ЗакС Максима Резника Егор Ботажок, начальник отдела лицензирования ГЖИ Николай Крикоров, активист АнтиГИТовской коалиции Юрий Иванов и другие приглашённые лица.

Источник: https://vk.com/antigit?w=wall-177986612_4250

Loading

Добавить комментарий