27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

ГУП «ТЭК СПб» привлёк к субсидиарной ответственности экс-руководителей компаний ПАО «ГИТ»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство арбитражных управляющих о привлечении генеральных директоров управляющих компаний ООО «ГК «Универсальный страж» и ООО «Доверие» к субсидиарной ответственности по долгам возглавляемых организаций.

В ноябре и декабре 2020 года к субсидиарной ответственности по долгам УК за поставленное в многоквартирные дома и оплаченное жителями тепло привлечен гендиректор ООО «ГК «Универсальный страж». Компания накопила долг перед ТЭК в размере более 17 млн рублей. Аналогичное решение суд принял в отношении гендиректора ООО «Доверие». Долг компании перед предприятием составляет 327 млн рублей.

Привлечение к субсидиарной ответственности означает, что в случае недостаточного объема денежных средств у компании-банкрота для расчетов с кредиторами отвечать за накопленные долги всем своим имуществом будут бывшие руководители в качестве физических лиц.

Вопрос о привлечении руководителей еще трех УК — ООО «УК Евротракт», ООО «УК «Невская 40», ООО «УО «Профсервис» — к субсидиарной ответственности по долгам компаний также подлежит рассмотрению арбитражным судом.

Как ранее сообщалось, ГУП «ТЭК СПб» было вынуждено обратиться в арбитраж с заявлениями о признании пяти компаний банкротами в связи с беспрецедентно низкой платежной дисциплиной. В течение 2019-2020 годов все заявления предприятия были рассмотрены судом и признаны обоснованными. В отношении компаний введены процедуры, предусмотренные законодательством о банкротстве.

Общая сумма долга управляющих компаний перед ТЭК, включенная в реестр требований кредиторов, превысила 700 млн рублей. Чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности, предприятие перевело на прямые договоры жителей многоквартирных домов, которые обслуживают компании из ПАО «ГИТ».

источник: https://vk.com/spbgptek?w=wall-49744033_2458

Loading

Добавить комментарий