14 июля, 2024
Новое
В 14 районах Петербурга на неделе отключат горячую воду для проверки труб Задача с тремя неизвестными: интриги на выборах губернатора Петербурга почти нет Подписание Меморандума о межнациональном и межконфессиональном согласии. Управляющих на нары: в Петербурге предложили жёстче наказывать УК Технологии в ЖКХ: учёт объектов, видеонаблюдение и коллективные иски ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы

«Платите и вопросов не задавайте». Петербург попал в ловушку капремонта

Непонятный долг за капремонт спишут, как только петербуржец дозвонится на горячую линию. Но это невозможно.

Жители Санкт-Петербурга попались в обидную ловушку. Стали приходить квитанции за капитальный ремонт, по которым вдруг должником стал весь город.

В пресс-службе Фонда приняли вопросы 47news, их было два: «Каким образом Фонд собирается принимать заявления граждан, если нет каналов связи?» и «Есть ли понимание, почему произошли такие масштабные ошибки с начислениями?».

В целом же петербуржцы общаются друг с другом, описывая одинаковые ситуации: по розовой квитанции никогда не было долгов, а теперь он появился, но непонятно откуда. При беглом просмотре комментариев ещё ни разу не встретился тот, где описывалось, как человек дозвонился до Фонда.

«Вы, люди, платите и вопросов не задавайте, все равно будете платить, никуда не денетесь. Такая у них политика», — делают вывод граждане.

Вся эта неразбериха наводит горожан на мысли, является ли вообще Фонд организацией, имеющей право взимать за что-либо плату с граждан, если в его базе нет точной информации за что и с кого он собирается брать деньги.

К вечеру стало известно, что новый сборщик рублей, «ЕИРЦ Петроэлектросбыт», всё же согласился не брать комиссию за свои услуги.

Справка: С мая строчка по оплате капремонта перекочевала из розовых и белых квитанций в квитанции «ЕИРЦ Петроэлектросбыт».

Помимо комиссии, многие читатели «Фонтанки» обнаружили задолженность по капремонту, которой не наблюдали в розовых квитанциях.

Источник: Фонтанка

Loading

Добавить комментарий