27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

Регресс, но никак не Прогресс.

Как вы знаете, достаточно распространенной практикой в среде управляющих компаний (УК) является фиктивное проведение общих собраний собственников (ОСС) многоквартирных домов (МКД) с последующим составлением поддельных протоколов. Одной из таких компаний со слов собственников дома № 17 по улице Исполкомовской Санкт-Петербурга является компания «Прогресс»

Любая домохозяйка скажет, что содержать даже маленькую квартиру в порядке не так просто. А если речь идет о многоквартирном доме, то здесь заботу о комфорте и уюте лучше поручить профессионалам.

Вот и жители дома 17 по улице Исполкомовская недовольные работой своей управляющей компании «Прогресс» в связи с тем, что, трубы текут, отопление не всегда в норме и прочие системы многоквартирного дома функционируют с перебоями, уборка производится плохо, лифтовое оборудование содержится ненадлежащим образом по этим причинам решили найти другую управляющую компанию.

Наведя предварительно справки по рейтингу управляющих компаний Санкт-Петербурга и узнав что управляющая компания «ПЕРСПЕКТИВА» занимает первое место и выяснив следующее: когда создана компания; наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями; рейтинг управляющих компаний Санкт-Петербурга; сколько домов находилось в управлении с момента основания и до сих пор; список услуг, их стоимость, наличие и размер повышающих коэффициентов; есть ли у компании собственная материально-техническая база для проведения работ по дому (сантехнический, внутренний ремонт и т. д.).

Получив всю информацию и проведя сравнительный анализ жители дома № 17 по улице Исполкомовская решили выбрать для управления своим домом управляющую компанию «ПЕРСПЕКТИВА».

3 марта 2021 года на общем собрании собственников дома было принято решение о смене управляющей компании «Прогресс» на управляющую компанию «ПЕРСПЕКТИВА» и согласно части 1. ст. 46 Жилищного кодекса РФ собственники сдали протокол общего собрания в Государственную жилищную инспекцию. Но 26 марта 2021 года ко всеобщему удивлению жителей дома Государственная жилищная инспекция приостановила действие своего решения, в связи с предоставлением УК «Прогресс» нового протокола от 11 марта 2021 года. По запросу инициативной группы в ГЖИ Санкт-Петербурга были получены копии решений собственников, на основании которых составлен протокол управляющей компанией «Прогресс».

Жители дома, увидев свои подписи обнаружили, что они поддельные, которые они не могли поставить в бюллетенях так как не присутствовали на общем собрании УК «Прогресс». Собравшись, жители дома поехали в ГЖИ, где написали заявления о том, что не принимали участия в собрании от 11.03.2021 года, которое якобы проводила управляющая компания «Прогресс». В результате Государственная Жилищная Инспекция города Санкт-Петербурга признала собрание управляющей компании «Прогресс» от 11.03.2021 г. не легитимным, так как не было кворума, а протокол аннулировала.

7 мая 2921 года ГЖИ выносит распоряжение о внесении дома в реестр лицензий управляющей компании ООО «ПЕРСПЕКТИВА» с 01. 06. 2021 года. В ответ УК «Прогресс» 26 мая 2021 года подает иск в Арбитражный суд (дело № А56-41295/2021) на распоряжение ГЖИ от 07.05.2021 года о передаче дома в реестр лицензий ООО «ПЕРСПЕКТИВА».

Арбитражный суд 31 мая 2021 года отказал УК «Прогресс» в обеспечении иска от ООО «Прогресс». Тогда УК «Прогресс» 09.06.2021 года в очередной раз представляет в ГЖИ протокол, где якобы снова была выбрана УК «Прогресс».

И опять возмущенные жители не присутствовавшие на собрании УК «Прогресс» повторно едут в ГЖИ, где снова пишут заявления о том, что не присутствовали на собрании якобы проводимом УК «Прогресс». В результате как всегда, кворума у «Прогресса» нет, протокол аннулирован и собрание признано в очередной раз не легитимным.

УК «Прогресс» постоянно создает видимость проведенного собрания, переводя его из очной формы голосования в заочную, а там уже «дорисовывает» необходимое количество подписей под решением. Однако собственники, решившие сменить недобросовестную компанию постоянно пишут заявления в ГЖИ о том, что не присутствовали на якобы проведенных собраниях. Все это отнимает время и играет на руку недобросовестным компаниям, которые не обслуживают дома, а только собирают деньги с жителей, зная что им за это ничего не будет. Поэтому они готовы постоянно предоставлять подделанные решения ОСС, продолжая собирать деньги.

С 2015 года ни одна управляющая компания Санкт-Петербурга, подделывающая решения собраний или фальсифицирующая протоколы, не была привлечена к уголовной ответственности!

Редакция газеты этой статьей задает прямой вопрос вице-премьеру Хуснулину М.Ш. министру строительства и ЖКХ Файзуллину И.Э. председателю Совета Федерации Матвиенко В.И. неужели нельзя внести дополнение в статью 199 Жилищного кодекса РФ где обязать ГЖИ, через суд аннулировать лицензии тех управляющий компаний, которые по одному и тому же дому предъявили в ГЖИ протокол с подделанными подписями собственников ??? И чтобы не повадно было другим аннулировать лицензию на все дома находящиеся в управлении компании подделавшей решение собрания даже по одному дому.

Loading

Добавить комментарий