24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

Открытие паркинга в жилом комплексе «Звезда»

Владельцам парковочных мест пришлось 3,5 года ждать, чтобы паркингом можно было воспользоваться ввиду его незавершенного состояния. Пока Строительный Комитет отчитывался перед Правительством Санкт-Петербурга, что проблемы с очередным долгостроем решены, собственникам пришлось самостоятельно решать проблемы с недостроенным паркингом при помощи управляющей организации.

Раньше владельцы подземного паркинга дома на Московском шоссе 26/2 ставили свои автомобили повсюду: на газонах, тротуарах, в карманах дорог, у соседних домов. А все потому, что застройщик СК «Элис» не исполнил свои обязательства перед дольщиками по передачи объекта долевого строительства в должном виде перед уходом в процесс банкротства. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, выдавшая разрешение на ввод дома в эксплуатацию 04 октября 2017 года, основания для отказа в выдаче разрешения не нашла: “документы в порядке, а строительство выполнено в соответствии с проектной декларацией” — такой стандартный ответ получали все когда-либо обращавшиеся дольщики.

Фотографии состояния паркинга после сдачи застройщиком.

Не меньшая ответственность лежала и на управляющей компании «Северная Звезда», которая приняла дом в управление от застройщика с ненадлежащим состоянием подземной автостоянки, и никак не поспособствовала изменению ситуации в дальнейшем, повесив решение всех проблем на собственников.

Ненадлежащая эксплуатация и нежелание управляющей организации застройщика решать данную проблему, во многом и послужило толчком к смене Управляющей компании на более опытную, в портфеле, которой, не мало объектов с похожими проблемными историями, начиная с приёма домов от не состоятельного застройщика, приемки домов от недобросовестных Управляющих компаний и ТСЖ с последующим приведением этих домов в нормальное эксплуатационное состояние.

Со сменой управляющей компании на ООО «ПЕРСПЕКТИВА» 01.07.2020 года стало возможным в довольно быстрый срок приступить к эксплуатации паркинга. Оказывается, при желании, проблемы были решаемы.

Рассказывает член Совета дома Алексей Т.

Паркинг — одна из главных головных проблем дома, которую требовалось решить.

Решали вместе, инициативной группой соседей и Управляющей компанией «Перспектива».

Пока УК решала технические вопросы, мы помогали с организацией собрания.

Активные помогающие собственники и опытная грамотная Управляющая компания — вот главный ключ, позволивший в итоге разрезать красную ленточку и начать пользоваться подземной автостоянкой.

А сколько было сомневающихся, советчиков, чтобы поступить иначе, требующих того, что не лежит в зоне ответственности УК, как будто процесс происходит в плоскости договора долевого участия с застройщиком, а не между собственниками, принявшими такую собственность и Управляющей компанией, которая взяла на себя инициативу помочь.

Чего точно не хватало, так это хорошего “пинка” вместо вечных разговоров. К чему некоторые, как потом оказалось, были и не готовы, поэтому образовался определенный долг по восстановительным работам.

Но мы главный путь прошли. И всем спасибо за поддержку. И будем дальше совместными усилиями наводить порядок.

На фото управляющая домом Наталья Ивановна вместе с владельцем места в паркинге Андреем открывают паркинг.11.03.2021

Директор управляющей компании ООО «ПЕРСПЕКТИВА» Владимир Владимирович Татарский рассказывает собственникам что было сделано и что еще предстоит сделать в паркинге.

Наконец то счастливые собственники получили возможность принимать решения на собрании по размещению машиномест в паркинге и утверждать их схему.

Loading

Добавить комментарий