14 июля, 2024
Новое
В 14 районах Петербурга на неделе отключат горячую воду для проверки труб Задача с тремя неизвестными: интриги на выборах губернатора Петербурга почти нет Подписание Меморандума о межнациональном и межконфессиональном согласии. Управляющих на нары: в Петербурге предложили жёстче наказывать УК Технологии в ЖКХ: учёт объектов, видеонаблюдение и коллективные иски ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы

Открытие паркинга в жилом комплексе «Звезда»

Владельцам парковочных мест пришлось 3,5 года ждать, чтобы паркингом можно было воспользоваться ввиду его незавершенного состояния. Пока Строительный Комитет отчитывался перед Правительством Санкт-Петербурга, что проблемы с очередным долгостроем решены, собственникам пришлось самостоятельно решать проблемы с недостроенным паркингом при помощи управляющей организации.

Раньше владельцы подземного паркинга дома на Московском шоссе 26/2 ставили свои автомобили повсюду: на газонах, тротуарах, в карманах дорог, у соседних домов. А все потому, что застройщик СК «Элис» не исполнил свои обязательства перед дольщиками по передачи объекта долевого строительства в должном виде перед уходом в процесс банкротства. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, выдавшая разрешение на ввод дома в эксплуатацию 04 октября 2017 года, основания для отказа в выдаче разрешения не нашла: “документы в порядке, а строительство выполнено в соответствии с проектной декларацией” — такой стандартный ответ получали все когда-либо обращавшиеся дольщики.

Фотографии состояния паркинга после сдачи застройщиком.

Не меньшая ответственность лежала и на управляющей компании «Северная Звезда», которая приняла дом в управление от застройщика с ненадлежащим состоянием подземной автостоянки, и никак не поспособствовала изменению ситуации в дальнейшем, повесив решение всех проблем на собственников.

Ненадлежащая эксплуатация и нежелание управляющей организации застройщика решать данную проблему, во многом и послужило толчком к смене Управляющей компании на более опытную, в портфеле, которой, не мало объектов с похожими проблемными историями, начиная с приёма домов от не состоятельного застройщика, приемки домов от недобросовестных Управляющих компаний и ТСЖ с последующим приведением этих домов в нормальное эксплуатационное состояние.

Со сменой управляющей компании на ООО «ПЕРСПЕКТИВА» 01.07.2020 года стало возможным в довольно быстрый срок приступить к эксплуатации паркинга. Оказывается, при желании, проблемы были решаемы.

Рассказывает член Совета дома Алексей Т.

Паркинг — одна из главных головных проблем дома, которую требовалось решить.

Решали вместе, инициативной группой соседей и Управляющей компанией «Перспектива».

Пока УК решала технические вопросы, мы помогали с организацией собрания.

Активные помогающие собственники и опытная грамотная Управляющая компания — вот главный ключ, позволивший в итоге разрезать красную ленточку и начать пользоваться подземной автостоянкой.

А сколько было сомневающихся, советчиков, чтобы поступить иначе, требующих того, что не лежит в зоне ответственности УК, как будто процесс происходит в плоскости договора долевого участия с застройщиком, а не между собственниками, принявшими такую собственность и Управляющей компанией, которая взяла на себя инициативу помочь.

Чего точно не хватало, так это хорошего “пинка” вместо вечных разговоров. К чему некоторые, как потом оказалось, были и не готовы, поэтому образовался определенный долг по восстановительным работам.

Но мы главный путь прошли. И всем спасибо за поддержку. И будем дальше совместными усилиями наводить порядок.

На фото управляющая домом Наталья Ивановна вместе с владельцем места в паркинге Андреем открывают паркинг.11.03.2021

Директор управляющей компании ООО «ПЕРСПЕКТИВА» Владимир Владимирович Татарский рассказывает собственникам что было сделано и что еще предстоит сделать в паркинге.

Наконец то счастливые собственники получили возможность принимать решения на собрании по размещению машиномест в паркинге и утверждать их схему.

Loading

Добавить комментарий