24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

«Сколько надо — столько и нарисуют, никто им не указ».

В Санкт-Петербурге появились новые управляющие компании, ООО «Строй-Сити» ИНН 7743304700, ООО «УК «Собрание» ОГРН 1157847230661, ООО «Районный ЖКС» ИНН 7811736517, ООО «Пулковская Усадьба» ИНН 7810732380, которые безнаказанно рисуют протоколы общих собраний собственников (далее-ОСС).

Сотрудники и руководство ГЖИ Санкт-Петербурга забыли, что вправе проверить документы общего собрания собственников и сообщить в правоохранительные органы о выявленных фактах подделки или обратиться в суд с иском о признании недействительным решения, принятого ОСС (п. 1 ч. 6 ст. 20 ЖК РФ).

ООО «Пулковская Усадьба» по дому № 103 улица Краснопутиловская ухитрились оживить даже мертвецов для голосования.

Возникает вопрос к ГЖИ, почему, признавая протоколы ничтожными после получения заявлений собственников на сайте государственных услуг о том, что они не участвовали в якобы проведенных собраниях, руководство ГЖИ не отправляет сообщения в правоохранительные органы о наличии признаков преступления.

Например, протокол ООО «Строй-Сити» №01-ЛС/15/2-2021 от 26.04ю2021г. по дому ул. Латышских стрелков 15 корпус 2, протокол ООО «Районный ЖКС» по этому же дому №01-ЛС-15-2021 от 16.06.2021г., общее собрание собственников жилья дома № 15 корпус 2 не проводилось, в том числе объявления о проведении такого собрания собственникам помещений не направлялись, не размещались в общедоступных для обозрения местах на доме, решения общего собрания собственников жилья были оформлены в виде поддельного протокола, с нарушением требований законодательства РФ, а информация о принятых решениях до собственников жилья надлежащим образом не доводилась.

Такая же история с домом по адресу: Санкт-Петербург, Предпортовый проезд, дом 10 корпус 2 литера. Им также пришел протокол от 18.02.2021 № 02-5П/10/2-2021. Оказывается, в ГЖИ УК Районный ЖКС утверждает, что в период с 18.01.2021-17.02.2021 года, собственники в количестве 70% сделали выбор в пользу данной УК. Жителями дома были собраны 300 заявлений с живыми подписями о том, что бюллетени и протокол поддельные, что ни, уведомлений, ни очного, ни очно-заочного голосования с участием собственников нашего МКД не проводилось. Все заявления были разосланы в 4 адреса, но воз и ныне там.

Со стороны это выглядит, как издевательство не только над собственниками и государственной структурой ГЖИ, но и как насмехательство над правоохранительными органами, которые толи по не желанию, толи в связи с некомпетентностью сотрудников никак не могут остановить поток фальшивых протоколов ОСС.

Уменьшить нарушения в сфере ЖКХ смогут изменения в жилищный кодекс РФ.

Наши конкретные предложения:

1. Запретить самим управляющим компаниям проводить ОСС. Закрепить это право только за собственниками. Запретить порочную практику Санкт-Петербурга, когда председатель собрания директор управляющей компании, а секретарь главный инженер управляющей компании и счетная комиссия, состоящая с сотрудников управляющей компании.

2. Лишать лицензии управляющие компании, у которых собственники своими заявлениями о неучастии в якобы проведенном собрании через сайт государственные услуги, разбили кворум, а ГЖИ признало собрание ничтожным.

3. Лишать лицензии УК, которые задолжали РСО более 1 000 000 руб. и не ждать многомилионных долгов, которые никогда не вернуться в бюджет.

4. Привлекать к административной и уголовной ответственности лиц, которые будучи директорами и учредителями допустили сдачу пакетов документов в ГЖИ с поддельными подписями.

Loading

Добавить комментарий