14 июля, 2024
Новое
В 14 районах Петербурга на неделе отключат горячую воду для проверки труб Задача с тремя неизвестными: интриги на выборах губернатора Петербурга почти нет Подписание Меморандума о межнациональном и межконфессиональном согласии. Управляющих на нары: в Петербурге предложили жёстче наказывать УК Технологии в ЖКХ: учёт объектов, видеонаблюдение и коллективные иски ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы

«Сколько надо — столько и нарисуют, никто им не указ».

В Санкт-Петербурге появились новые управляющие компании, ООО «Строй-Сити» ИНН 7743304700, ООО «УК «Собрание» ОГРН 1157847230661, ООО «Районный ЖКС» ИНН 7811736517, ООО «Пулковская Усадьба» ИНН 7810732380, которые безнаказанно рисуют протоколы общих собраний собственников (далее-ОСС).

Сотрудники и руководство ГЖИ Санкт-Петербурга забыли, что вправе проверить документы общего собрания собственников и сообщить в правоохранительные органы о выявленных фактах подделки или обратиться в суд с иском о признании недействительным решения, принятого ОСС (п. 1 ч. 6 ст. 20 ЖК РФ).

ООО «Пулковская Усадьба» по дому № 103 улица Краснопутиловская ухитрились оживить даже мертвецов для голосования.

Возникает вопрос к ГЖИ, почему, признавая протоколы ничтожными после получения заявлений собственников на сайте государственных услуг о том, что они не участвовали в якобы проведенных собраниях, руководство ГЖИ не отправляет сообщения в правоохранительные органы о наличии признаков преступления.

Например, протокол ООО «Строй-Сити» №01-ЛС/15/2-2021 от 26.04ю2021г. по дому ул. Латышских стрелков 15 корпус 2, протокол ООО «Районный ЖКС» по этому же дому №01-ЛС-15-2021 от 16.06.2021г., общее собрание собственников жилья дома № 15 корпус 2 не проводилось, в том числе объявления о проведении такого собрания собственникам помещений не направлялись, не размещались в общедоступных для обозрения местах на доме, решения общего собрания собственников жилья были оформлены в виде поддельного протокола, с нарушением требований законодательства РФ, а информация о принятых решениях до собственников жилья надлежащим образом не доводилась.

Такая же история с домом по адресу: Санкт-Петербург, Предпортовый проезд, дом 10 корпус 2 литера. Им также пришел протокол от 18.02.2021 № 02-5П/10/2-2021. Оказывается, в ГЖИ УК Районный ЖКС утверждает, что в период с 18.01.2021-17.02.2021 года, собственники в количестве 70% сделали выбор в пользу данной УК. Жителями дома были собраны 300 заявлений с живыми подписями о том, что бюллетени и протокол поддельные, что ни, уведомлений, ни очного, ни очно-заочного голосования с участием собственников нашего МКД не проводилось. Все заявления были разосланы в 4 адреса, но воз и ныне там.

Со стороны это выглядит, как издевательство не только над собственниками и государственной структурой ГЖИ, но и как насмехательство над правоохранительными органами, которые толи по не желанию, толи в связи с некомпетентностью сотрудников никак не могут остановить поток фальшивых протоколов ОСС.

Уменьшить нарушения в сфере ЖКХ смогут изменения в жилищный кодекс РФ.

Наши конкретные предложения:

1. Запретить самим управляющим компаниям проводить ОСС. Закрепить это право только за собственниками. Запретить порочную практику Санкт-Петербурга, когда председатель собрания директор управляющей компании, а секретарь главный инженер управляющей компании и счетная комиссия, состоящая с сотрудников управляющей компании.

2. Лишать лицензии управляющие компании, у которых собственники своими заявлениями о неучастии в якобы проведенном собрании через сайт государственные услуги, разбили кворум, а ГЖИ признало собрание ничтожным.

3. Лишать лицензии УК, которые задолжали РСО более 1 000 000 руб. и не ждать многомилионных долгов, которые никогда не вернуться в бюджет.

4. Привлекать к административной и уголовной ответственности лиц, которые будучи директорами и учредителями допустили сдачу пакетов документов в ГЖИ с поддельными подписями.

Loading

Добавить комментарий