27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

Город наступает на те же грабли. Случайно?

Похоже, «независимые» от Агасьяна УК, пришедшие на смену банкротящимся конторам, связанным с ПАО ГИТ, эксплуатируют прежнюю «бизнес-модель».

По всей видимости, Санкт-Петербург наступает на те же грабли, но при этом как бы ни при чём, поскольку новых должников опять «выбрали» сами горожане.

Напомним, что именно об этих УК комиссия, созданная Губернатором, возглавляемая теперь уже бывшим председателем жилищного комитета Смольного Виктором Борщевым и курируемая советником бывшего вице-губернатора Николая Бондаренко Егором Тратниковым, отрапортовала Президенту, что они-де выбраны населением и проблема с ПАО ГИТ решена, хотя все прекрасно понимают, как они на самом деле получили в управление сотни домов.

Интересно, а бюджет Санкт-Петербурга свёрстан с учётом того, что город скорее всего будет вынужден вновь компенсировать ресурсникам долги УК, вставших на место банкротящихся контор ПАО ГИТ? Похоже, что от перемены мест слагаемых потери бюджета не изменятся.

Любопытно, как распорядятся должники Водоканала средствами жильцов, собранными фондом капремонта , которые могут в ближайшее время плавно перетечь на подконтрольные УК счета благодаря очередным «собраниям»?

А как вообще обстоят дела с домами, обслуживаемыми этими УК? Могут ли они похвастать новой инженерией, блеснуть свежеокрашенными фасадами и отмытыми лестничными клетками? Наверняка портал «Наш Санкт-Петербург» чуть не слёг от наплыва позитивных отзывов жителей, которые, по мнению чиновников, сами себе выбрали новых, а главное, ну совершенно независимых управленцев.

Позиция Государственной жилищной инспекции тоже вызывает вопросы: почему контролирующий орган не запускает процедуру отзыва лицензий, несмотря на грубые нарушения лицензионных требований, от которых страдает Водоканал?

сли собственникам не дают возможности по-настоящему выбрать УК, так может чиновникам просто-напросто узаконить схему, сложившуюся де-факто, и взять, наконец, на себя ответственность за деятельность вот таких вот УК? Или нам уже приготовили новый сезон, ведь с предыдущих серий сливки уже сняты, и горожанам по сценарию положено «выбрать» «Профсервисы 3.0»? #ВасНадулиПросто

Источник: ссылка

Loading

Добавить комментарий