17 апреля, 2024
Новое
Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность В Петербурге задержана бухгалтер ЖКС №1, ведущему дело следователю угрожали ООО «Строй-Сити» хотят обанкротить Введено обязательное досудебное обжалование решений ГЖИ по лицензии Умные домофоны в МКД могут войти в общую систему оповещения о ЧС До 2030 года на модернизацию сферы ЖКХ направят 4,5 трлн рублей

Унесло циклоном. Беглов взялся решать проблему уборки увольнениями

Как утверждают собеседники «Фонтанки», на суд губернатора представили рейтинг жалоб горожан. Лидировал в нём с цифрой за 500 обращений Калининский район. Затем — Невский и Фрунзенский районы (там жалоб насчитали больше 300). Всего недовольство уборкой в городе, согласно этим данным, выросло почти в два раза. «Беглов после это вызвал к себе с докладами глав Калининского и Невского районов. Главу Калининского района — безотлагательно, а руководителю администрации Невского района дали возможность подготовиться и исправиться, только затем приехать с отчётом», — отмечает участник совещания.

Другой чиновник, занимающийся аналитикой обращений граждан, поделился с «Фонтанкой» наблюдением: самым «красным» с точки зрения жалоб районом всё последнее время был скорее Центральный: «Там узкие улицы, и их сложно убирать техникой.

При этом проблемы уборки города от снега системны, заявил «Фонтанке» на условиях анонимности бывший топ-менеджер одного из постоянных подрядчиков города. «Нам говорят, что не хватает техники, потом закупают ее массово, и снова не хватает, — говорит он. — Но надо понимать, что ее просто негде разместить. Не хватает места для водителей-трактористов в колоннах, заполняемость максимальная, делят один шкафчик. Надо думать, где новые площадки строить для новых автоколонн, а вместо этого подступают к старым — на Малом проспекте В.О, на Херсонской».

Губернатор Александр Беглов разделил в эфире «Радио России» гнев горожан, сроками уборки и ее скоростью.

Источник: ссылка

Loading

Добавить комментарий