24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

Беглов ответил петербуржцам, «недовольным сроками уборки» улиц

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов признал, что уборка городских улиц от снега могла бы проводиться и быстрее. В радио-обращении к петербуржцам он заявил, что разделяет недовольство горожан скоростью уборки Петербурга. Градоначальник добавил, будут сделаны оргвыводы.

В непростых условиях велась работа городских служб по устранению последствий снежного циклона «Бенедикт». В целом дорожники справились с трудной задачей. В первую очередь обеспечили транзит транспорта и пешеходов. Вместе с тем недовольство петербуржцев сроками уборки разделяю», — сказал Беглов.

Градоначальник упомянул и одну из главных инфраструктурных проблем Петербурга, мешающих качественной уборке улиц — хаотичную парковку. По его словам, в последнее время было усилено взаимодействие с местным самоуправлением и федеральными структурами, от которых зависит, в том числе, борьба с нарушениями правил парковки в городе. «Будут сделаны организационные выводы», — добавил Беглов.

По данным Государственной административно-технической инспекции Петербурга (ГАТИ), после недавней проверки 257 зон производства работ по уборке от снега (в ведомстве не уточнили, о каких именно зонах идет речь) было возбуждено 45 административных дел за нарушения этой уборки. «Напомним, что производитель работ обязан осуществлять уборку зоны производства работ, пешеходных галерей (при наличии) и прилегающей территории», — добавили в ведомстве.

Кроме того, с приходом в город снегопадов сотрудники ГАТИ осмотрели кровли 105 нежилых зданий, и отметили, что на 35 из них имеются существенные нарушения. Все виновные лица вызваны на составление протоколов. Также специалисты посетили с инспекцией 97 территорий, за которые отвечают коммерческие структуры (площадки возле ТРЦ, АЗС, дилерских центров). Нарушения были выявлены на 57 территориях. В ведомстве напомнили, что за нарушение порядка уборки территорий и кровель зданий от снега и наледи предусмотрен штраф от 100 тыс. до 1 млн рублей.

По данным «Делового Петербурга», лидером по количеству жалоб на некачественную уборку снега в декабре стал Фрунзенский район, жители которого всего за несколько дней оставили на портале «Наш Санкт-Петербург» почти 2 тыс. жалоб. Следом за ним идут Московский и Невский районы. Критическая ситуация в первые дни месяца сложилась и в Пушкинском районе. Из-за многочисленных жалоб районная прокуратура даже начала проверку исполнения федерального законодательства по содержанию зимой участка дороги на Московском шоссе, писал ранее РБК Петербург.

Некоторые жители Петербурга, между тем, уже обратились с петицией к Александру Беглову с требованием лично проконтролировать уборку снега в городе. По соответствующим письмом, опубликованным на Change.org, поставили подписи уже более 2 тыс. горожан.

Подробнее на РБК

Loading

Добавить комментарий