27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

Проблемы управления жилым комплексом «Ладожский парк».

С начала ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Ладожский парк» большинство домов находилось под управлением компании ООО «Невская 40», которая входила в холдинг «Городские Инновационные Технологии» (ПАО «ГИТ»). Не буду перечислять все «заслуги» этой компании, но в итоге она ушла в банкротство, не погасив многомиллионные долги государственным компаниям ГУП «ТЭК», Ленэнерго и ГУП «Водоканал СПб», а дома находящиеся в её формальном обслуживании практически были доведены до аварийного состояния.

По итогу, из-за бездействия чиновников, в отношении управляющих компаний ранее входящих в ПАО «ГИТ», только по имеющейся у редакции газеты подтверждённой информации, город потерял более миллиарда рублей неоплаченных задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями (РСО), а вся группа лиц должников в отношении нарушений которых в редакцию неоднократно обращались неравнодушные граждане, ушли в прекрасный мир банкротства, а вместо них посредством проведения мнимых собраний, на управление домами были заведены новые управляющие компании.

Так, в жилом комплексе Ладожский парк, появилась Московская управляющая компания ООО «Строй-Сити» ИНН 7743304700, созданная в 2019 году. Местом осуществления деятельности организации был выбран г. Санкт-Петербург и Ленинградская область. Как заявил руководитель организации Нечаев Алексей Юрьевич: — Перед его компанией поставлена задача, обеспечить каждого жителя комплексов многоквартирных домов Санкт-Петербурга сервисом европейского уровня.

В один весёлый день, «праздник» 01 апреля 2020 года ООО «Строй-Сити» получила в управление 53 многоквартирных дома. Собрания были проведены в спешном порядке под шумок, в самый разгар пандемии, когда ни о каких собраниях у людей не было и мыслей, так как все были очень напуганы вирусом и регулярно публиковались постановления запрещающие массовые скопления людей и даже запрещающие передачу печатной продукции из рук в руки.

Переход домов под новое управление был больше похоже на продажу права управления домами (продажу бизнеса) и уход от уплаты долгов, чем законное изъявление собственников (решение) о смене управляющей компании.

Судить о работе самой управляющей компании крайне сложно. Но судя по отзывам собственников в интернете — Обслуживание никакое, лифты застревают и не ремонтируются, регулярные перебои с водоснабжением, а подъезды, как и раньше похожи на бомжатник, в г. Пушкине, Жильцы получили счета и вот он СЮРПРИЗ — оплатите проценты Сбербанка, так как у компании нет с ним договора. И тут обдирают.

Судя по официальной информации, размещённой на сайте Арбитражного суда https://kad.arbitr.ru/ ООО «Строй-Сити» имеет огромные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и наверняка уже подготавливается к банкротству либо в конечном итоге её лишат лицензии.

Уважаемые собственники инженерные сети и лифтовое хозяйство НЕ ВЕЧНЫЕ и они выходят из строя по причине плохого обслуживания. (Со слов собственников) управляющая компания «ничего не делает, а только собирает деньги», ведь об этом в интернете пишут отдельные собственники.

Обратите внимание, что в Ладожском парке работает порядочная управляющая компания «Перспектива», которая не клянется обеспечить жителей европейским качеством, а просто обеспечивает комфортные условия проживания в домах и поддерживает общие помещения и территорию в хорошем состоянии. (см.фото)

Loading

Добавить комментарий