10 декабря, 2023
Новое
Петербург в снегу: Куда жаловаться на придворовую уборку и расчистку платных парковок. Генпрокуратура проверит запрет на смену УК в домах Петербурга Научно-технический совет в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга признал целесообразным применение «Бионорда». По вопросам благоустройства ЖК «Ладожский парк» проведено заседание Общественного совета МО Правобережный 12.10.2023г. Сегодня заканчивается тестирование электронного голосования, всех желающих просим подать заявления через портал Госуслуг. Флагманское событие в сфере ЖКХ и строительной индустрии Как экопривычки уменьшают счёт за услуги ЖКХ Вступили в силу новые правила оплаты услуг ЖКХ: Как будут учитывать показания счётчиков

Невский район возглавил антирейтинг по числу засоров канализации.

Жители Петербурга стали гораздо чаще допускать засоры канализации, сбрасывая посторонние предметы.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в период с января по август число таких инцидентов значительно выросло по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года.

«Горожане забывают, что система канализации не предназначена для утилизации отходов. В нее нельзя смывать мелкий сор и строительный мусор, бумагу, тряпки, упаковочные материалы и пищевые отходы, влажную туалетную бумагу, влажные салфетки и другие средства личной гигиены», — отмечают специалисты предприятия.

Лидером антирейтинга по числу засоров стал Невский район, где попаданий посторонних предметов в систему водоотведения за год стало больше на 59%. В Центральном районе количество засоров увеличилось на 43%, а в Адмиралтейском и Красногвардейском — на 25–26 %. В остальных районах ситуация с засорами не отличается от прошлого года.

Специалисты «Водоканала» предупреждают, что сброс нерастворимых предметов может привести к затоплению подвалов и придомовых территорий, а причиной серьёзных неполадок может стать даже мелкий мусор.

Во II квартале 2022 года больше всего засоров было зафиксировано в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Красногвардейском и Невском районах. В половине случаев они возникали из-за сброса в канализацию бытового мусора.

Источник: ссылка

Loading

Добавить комментарий