27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

Невский район возглавил антирейтинг по числу засоров канализации.

Жители Петербурга стали гораздо чаще допускать засоры канализации, сбрасывая посторонние предметы.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в период с января по август число таких инцидентов значительно выросло по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года.

«Горожане забывают, что система канализации не предназначена для утилизации отходов. В нее нельзя смывать мелкий сор и строительный мусор, бумагу, тряпки, упаковочные материалы и пищевые отходы, влажную туалетную бумагу, влажные салфетки и другие средства личной гигиены», — отмечают специалисты предприятия.

Лидером антирейтинга по числу засоров стал Невский район, где попаданий посторонних предметов в систему водоотведения за год стало больше на 59%. В Центральном районе количество засоров увеличилось на 43%, а в Адмиралтейском и Красногвардейском — на 25–26 %. В остальных районах ситуация с засорами не отличается от прошлого года.

Специалисты «Водоканала» предупреждают, что сброс нерастворимых предметов может привести к затоплению подвалов и придомовых территорий, а причиной серьёзных неполадок может стать даже мелкий мусор.

Во II квартале 2022 года больше всего засоров было зафиксировано в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Красногвардейском и Невском районах. В половине случаев они возникали из-за сброса в канализацию бытового мусора.

Источник: ссылка

Loading

Добавить комментарий