27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

«У каждой парадной по два сотрудника». Петербуржцы сообщают об облавах на резервистов.

С четверга в соцсетях начали появляться сообщения об облавах на резервистов в Петербурге. По словам местных жителей, представителей военкоматов усилили полицией. 14 октября петербуржцы продолжают сообщать о проверках документов прямо у входа в парадную. Так, например, на концентрацию полиции обратили внимание жители ЖК «Ладожский парк» в Невском районе. «У нас в ЖК облава, полиция, ДПС-ники, гражданские. Тормозят прохожих, машины, ходят по домам», — написал собственник одной из квартир.

Соседки ему отвечают, что у парадной разносящие повестки стоят с полицией, и просят мужчин быть аккуратнее. Также отмечают, что в поисках резервистов визитеры стучат и звонят во все квартиры подряд.

О мужчине с пачкой повесток в сопровождении дамы из полиции сообщают жители дома 68, корпус 4, по Кондратьевскому проспекту. Накануне жители ЖК на Кушелевской дороге сообщали о раздаче повесток и проверке документов у мужчин. Отмечалось, что годных резервистов, которых удалось поймать, задерживали, но официальных подтверждений этому нет. Жители ЖК пишут, что позднее нашли повестки на своих дверях. Приглашения в военкомат просто наклеили на скотч.

В администрации Калининского района прокомментировали происходящее. «С учетом необходимости уточнения учетных данных жителей Калининского района продолжается вручение повесток для явки в военный комиссариат. Сотрудники полиции оказывают содействие работникам военкомата совместно с сотрудниками районной администрации. Администрация Калининского района просит жителей при получении повестки прибыть в военный комиссариат для уточнения своих учетных данных, при этом предоставить копии документов, подтверждающих наличие заболеваний и других обстоятельств, требующих внесения в сведения о гражданине для пополнения учетных данных военкомата», — говорится в сообщении.

Также были сообщения об «облавах» и в Москве. На них отреагировал член Совфеда Андрей Клишас. Он считает, что действиям организаторов «облав» необходимо дать правовую оценку. «Каждый такой сигнал должен быть проверен, и в случае подтверждения — действиям должностных лиц, которые санкционировали такие «облавы», должна быть дана правовая оценка», — заявил сенатор.

Источник: ссылка

Loading

Добавить комментарий