10 декабря, 2023
Новое
Петербург в снегу: Куда жаловаться на придворовую уборку и расчистку платных парковок. Генпрокуратура проверит запрет на смену УК в домах Петербурга Научно-технический совет в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга признал целесообразным применение «Бионорда». По вопросам благоустройства ЖК «Ладожский парк» проведено заседание Общественного совета МО Правобережный 12.10.2023г. Сегодня заканчивается тестирование электронного голосования, всех желающих просим подать заявления через портал Госуслуг. Флагманское событие в сфере ЖКХ и строительной индустрии Как экопривычки уменьшают счёт за услуги ЖКХ Вступили в силу новые правила оплаты услуг ЖКХ: Как будут учитывать показания счётчиков

Памятка собственникам многоквартирных домов.

На фото начало капитального ремонта фасада дома № 104 Ленинский проспект.

Ленинский проспект дом № 104 после капитального ремонта фасада дома.

Уважаемы собственники Вы имеете право передумать и в любой момент можете открыть свой спецсчет и перевести накопления на него. Теперь для это нужно половину и еще один голос в пользу принятия решения, а не две трети, как это было раньше. Распоряжение средствами на общем счете относится к компетенции общего собрания, а владельцем специального счета станет управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления.

Что касается спецсчета, его главное преимущество — это возможность самостоятельно управлять содержанием своего дома.

Собственники сами решают, как копить и тратить деньги какие работы производить и в какие сроки.

На специальном счете собираются средства собственников одного конкретного дома. Собственники самостоятельно распоряжаются этими средствами — они вправе принять решение о проведении ремонта в более ранние сроки, конечно, при условии, что средств на специальном счете достаточно для финансирования работ.

При рациональном подходе и ответственном отношении всех жильцов формирование фонда на специальных счетах дает заметный результат даже в течение небольшого срока.

Уважаемые собственники если Вы выбрали для оплаты за капитальный ремонт регионального оператора то получите следующие минусы.

Минус №1

Региональный оператор обладает правами на средства, вносимые за капремонт п. 2 ч. 1 ст. 179 ЖК РФ.

Минус № 2

Расходование Ваших кровно заработанных средств контролирует Жилинспекция, финконтроль, контрольно-счетные органы, Федеральное казначействоч. 1 ст. 20, ст. 186 ЖК РФ.

Минус № 3

Выбирают подрядчика за Вас чиновники которым наплевать на ваш дом и Вас самих. Предполагаю, что будет определять выбор подрядчика для вашего дома откат, а не цена + качество. Очередность проведения работ в соответствии с региональной программой капремонта (до 30 лет)ч. 3 ст. 168 ЖК РФ.

Минус № 4

Ваши собственные средства по решению регионального оператора могут быть использованы для капитального ремонта соседних домов 4 ст. 179 ЖК РФ.

А теперь рассмотрим положительные стороны специального счета.

Плюс № 1

Распоряжаются счетом собственники помещений в доме ч. 1 ст. 36.1 ЖК РФ.

Плюс № 2

Собственники контролируют расходование средств ст. 172, ст. 177 ЖК РФ.

Плюс № 3

В любой момент по решению собственников можно начать капитальный ремонт 1 ч. 4 ст. 177 ЖК РФ.

Плюс № 4

Выбирают подрядчика для капитального ремонта своего дома сами собственники п.1 ч. 4 ст. 177 ЖК РФ.

Управляющая организация организует начисление и прием платежей, а также ведение счета по решению собственников, которые хотят жить в безопасном доме.

Loading

Добавить комментарий