27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

Памятка собственникам многоквартирных домов.

На фото начало капитального ремонта фасада дома № 104 Ленинский проспект.

Ленинский проспект дом № 104 после капитального ремонта фасада дома.

Уважаемы собственники Вы имеете право передумать и в любой момент можете открыть свой спецсчет и перевести накопления на него. Теперь для это нужно половину и еще один голос в пользу принятия решения, а не две трети, как это было раньше. Распоряжение средствами на общем счете относится к компетенции общего собрания, а владельцем специального счета станет управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления.

Что касается спецсчета, его главное преимущество — это возможность самостоятельно управлять содержанием своего дома.

Собственники сами решают, как копить и тратить деньги какие работы производить и в какие сроки.

На специальном счете собираются средства собственников одного конкретного дома. Собственники самостоятельно распоряжаются этими средствами — они вправе принять решение о проведении ремонта в более ранние сроки, конечно, при условии, что средств на специальном счете достаточно для финансирования работ.

При рациональном подходе и ответственном отношении всех жильцов формирование фонда на специальных счетах дает заметный результат даже в течение небольшого срока.

Уважаемые собственники если Вы выбрали для оплаты за капитальный ремонт регионального оператора то получите следующие минусы.

Минус №1

Региональный оператор обладает правами на средства, вносимые за капремонт п. 2 ч. 1 ст. 179 ЖК РФ.

Минус № 2

Расходование Ваших кровно заработанных средств контролирует Жилинспекция, финконтроль, контрольно-счетные органы, Федеральное казначействоч. 1 ст. 20, ст. 186 ЖК РФ.

Минус № 3

Выбирают подрядчика за Вас чиновники которым наплевать на ваш дом и Вас самих. Предполагаю, что будет определять выбор подрядчика для вашего дома откат, а не цена + качество. Очередность проведения работ в соответствии с региональной программой капремонта (до 30 лет)ч. 3 ст. 168 ЖК РФ.

Минус № 4

Ваши собственные средства по решению регионального оператора могут быть использованы для капитального ремонта соседних домов 4 ст. 179 ЖК РФ.

А теперь рассмотрим положительные стороны специального счета.

Плюс № 1

Распоряжаются счетом собственники помещений в доме ч. 1 ст. 36.1 ЖК РФ.

Плюс № 2

Собственники контролируют расходование средств ст. 172, ст. 177 ЖК РФ.

Плюс № 3

В любой момент по решению собственников можно начать капитальный ремонт 1 ч. 4 ст. 177 ЖК РФ.

Плюс № 4

Выбирают подрядчика для капитального ремонта своего дома сами собственники п.1 ч. 4 ст. 177 ЖК РФ.

Управляющая организация организует начисление и прием платежей, а также ведение счета по решению собственников, которые хотят жить в безопасном доме.

Loading

Добавить комментарий