16 июня, 2024
Новое
Технологии в ЖКХ: учёт объектов, видеонаблюдение и коллективные иски ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге

Евгений Пригожин откровенно о главных проблемах Петербурга

В августе 2022 года в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Евгений Пригожин рассказал жителям Петербурга о кризисе управления в петербургской администрации и причинах, по которым команда Беглова, по мнению горожан, проваливает одну задачу за другой.

За прошедшее со дня нашего последнего разговора с Евгением Викторовичем время и Россия и Петербург столкнулись с новыми вызовами, главным из которых стала подготовка города к выполнению указа президента России по проведению частичной мобилизации.

Почему петербургские власти во главе с губернатором Александром Бегловым так и не смогли справиться с вызовами, стоящими перед нашим городом? НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили русского патриота Евгения Пригожина высказать свое мнение о текущей ситуации в Петербурге, и разговор получился предельно откровенным.

Евгений Пригожин: «Я готов ответить на ваши вопросы, но это, безусловно, только мои мысли, поэтому можете себе сразу пометить эту статью в качестве моего личного мнения».

– Евгений Викторович, в уже далеком от нас 2019 году в своей предвыборной программе тогда еще кандидат в губернаторы Александр Беглов дал горожанам определенное количество обещаний. Как Вы считаете, что из этих обещаний выполнено?

Я считаю, что губернатор Беглов Александр Дмитриевич — человек, который обещания свои не держит, от слова «совсем». Давайте еще раз вернемся к основным моментам, на которых строилась его предвыборная кампания. Вспомните, одно из его ключевых заявлений касалось строительства парка «Тучков буян», который он пообещал не только петербуржцам, но и президенту России. Сейчас об этом все забыли. Парк, как мы видим, не построен, и построен не будет, ни до 2024 года, ни позже.

– Почему это происходит в Петербурге, втором по значимости городе в России?

Это происходит, потому что в нашем городе зашкварный (Неприличный. — Прим. ред.) уровень коррупции, чудовищная бюрократия и отсутствие всякого управления. Поэтому Беглов Александр Дмитриевич, как я считаю, не выполнил свои обещания и выполнять, судя по всему, не собирается.

Наш город для него не что иное, как пристанище шайки людей, которая его де-факто захватила. У Александра Дмитриевича есть соратники, есть помощники и есть друзья. Всех их можно охарактеризовать одним словом — подельники. Соратники — это те, кто влекут свое жалкое существование ради того, чтобы добраться до смольнинских кабинетов и на венце своей карьеры хапнуть как можно более жирный кусок. Прекрасный пример помощников — семья Захватовых. А друзья — это представители всевозможных мафиозных кланов, криминальных сообществ и диаспор. Это три основные проблемы, три категории врагов жителей города.

– Получается, что в городе огромное количество нерешенных вопросов, причем их характер настолько разнообразен, что даже сложно начать с чего-то конкретного?

Вернемся к сути городских проблем. В прошлом году город был завален снегом и мусором. Так же было и в позапрошлом. И так начиная с 2019 года, с того момента, как шайка малограмотных «управленцев», как их называют, захватила власть в Петербурге. Поэтому статистика, сколько будет ног сломано и голов разбито, мало кого интересует. В этом году, как и во все предыдущие, к зиме город фактически не готов: техника в нужном количестве не закуплена, необходимого числа дворников не нанято.

– На что же тогда рассчитывают Александр Дмитриевич и чиновники, ответственные за уборку и ЖКХ?

Все очень просто. Александр Дмитриевич и «коммунальная тусовка» рассчитывают на то, что война все спишет. Уверен, что зимой горожане услышат грустные истории про мобилизацию, которая унесла тысячи судеб на фронт, и поэтому лично Беглов, ценой своих дворников, заткнул последнюю фронтовую брешь.

– В одном из прошлых интервью мы говорили с Вами о мусорной реформе в Петербурге. На Ваш взгляд, изменилось ли что-нибудь за последнее время?

Да, эта проблема также не решена. Мы все видели, как «стайка коршунов» слетелась на предполагаемые заоблачные доходы, а когда узнали, что нужно еще и работать, то решили, пусть лучше город зарастает грязью. Удивляет терпение горожан: почему никто из жителей загаженных дворов до сих пор не привез машину мусора под окна губернаторского поместья?

– Горожане и многие специалисты с удивлением наблюдают за бравурными заявлениями так называемого нового «Метростроя» компании «Метрострой Северной столицы». По их словам, все обещания Беглова по строительству линий и открытию станций будут выполнены в названные Смольным сроки. Это реально?

Метро, насколько я понимаю, никто достраивать не собирается. Кстати, немаловажен тот факт, что и вся задолженность перед работниками старого «Метростроя» еще до конца не выплачена. Недавно коллеги, которые занимаются съемками фильма про губернатора, мне рассказали о том, что в нем его сравнивают то с Петром I, то с Александром Невским.

Так вот, там есть сюжет, в котором губернатор якобы спускается в шахту метро и беседует с метростроителями. Могу честно сказать, такого не было. Насколько я помню, я лично просил Беглова пообщаться с бастующими метростроевцами, но говорят, что Александр Дмитриевич был настолько напуган и труслив, что побоялся выйти из кабинета.

– За три года в Петербурге резко упал объем частных инвестиций в наш регион. С чем, по Вашему мнению, это может быть связано?

Ни для кого не секрет, что город у инвесторов на «стоп-листе» после того, как мошенническими схемами были обмануты десятки инвесторов. Думаю, и этот провал хитроумный губернатор попытается списать на тяжелую военную обстановку. Так что дела в городе обстоят, скажем так, не очень. И это еще если не брать в расчет разрушающийся исторический центр города, заброшенные парки и скверы и закрывающиеся магазины.

Примечание редакции: за время, пока интервью с Евгением Пригожиным готовилось к публикации, стало известно об отставке председателя комитета по инвестициям Петербурга Романа Голованова.

– Самая «горячая» тема последних недель, разумеется, это частичная мобилизация, в том числе в Петербурге. Ваше мнение, справляются городские власти с мобилизационным заданием?

Мобилизация — это главный вопрос и главный показатель кризиса петербургской власти. И если в целом по стране главы городов постарались включиться в процесс мобилизации, решить как можно больше вопросов и проблем мобилизованных и их семей, то в Петербурге главным символом мобилизации стал так называемый список Беглова. В нем оказалось большинство чиновников и депутатов городского ЗакСа, то есть, как мы помним, те самые неприкосновенные три группы — соратники, помощники и друзья. И пока обычные граждане, рискуя своей жизнью, идут на фронт, «вокругалександродмитриевичевская тусовка» продолжает радоваться жизни, шикарно отмечать праздники и получать удовольствие.

Социальные сети переполнены мемами и фотожабами про различных «жаб» вокруг губернатора. Например, насколько мне известно, в самом ближнем кругу Беглова, в семейке Захватовых, даже на дни рождения детей дарят подарок в виде перевязанного ленточкой «белого билета» (Освобождения от воинской обязанности. — Прим. ред.). Можно смело утверждать, что это звездный час губернатора, тот самый момент, когда он может сплотить вокруг себя тусовку трусов, не желающих идти на фронт, и стремящихся попасть в список Беглова.

– Почему Вы называете это «звездным часом» Беглова?

Настали времена, когда перед Александром Дмитриевичем заискивают все. И эта когорта трусов вокруг него только разрастается, в нее попадают все новые и новые лица. «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» в лице Героя России Андрея Трошева, который с первого дня СВО находится на фронте, и, замечу, возглавляет добровольческие отряды в свои 60 лет, обратилась к губернатору с вопросом по конкретным личностям.

В список этих людей входили следующие персонажи: зять Беглова, как известно, обязанный быть мобилизованным, но в это время строящий яхт-клуб для элитных яхт, на которых, видимо, сам и предполагает кататься; 50 депутатов городского ЗакСа, из которых, насколько я знаю, более половины мужчин также должны пойти защищать Родину с оружием в руках. Среди них особый вопрос к Бельскому:

Товарищ Бельский, вы патриот, половозрелый самец, не имеющий, как мне кажется, возрастных ограничений, не хотите уже хоть что-нибудь полезное сделать для нашей страны?

Есть в ЗакСе и другие «патриоты», которые, наверное, могли бы проявить себя на фронте, применить свой военный опыт и показать пример горожанам. Полковник запаса Ходосок, «морпех» Чебыкин, спортсмен Четырбок. Молодые коммунисты Кононенко и Дмитриев должны показать пример мужчинам Петербурга.

Тот же вопрос к сотрудникам городской администрации и отдельно к Борису Михайловичу Пиотровскому, органично вписавшемуся в линейку «дочки-сыночки», — это одна из категорий друзей-соратников.

Кстати, Александр Дмитриевич, как я помню, в свое время неоднократно предлагал мне пристроить моего сына в теплые кабинеты Смольного. И очень был удивлен, когда после первого такого предложения я чуть не упал со стула, со словами: «Вы что, Александр Дмитриевич, (нецензурно) (С ума сошли. — Прим. ред.), что ли? Зачем ему это надо? Он лучше на войну поедет».

– Так называемый список губернатора это единственная проблема частичной мобилизации в Петербурге?

Не единственная, для этого достаточно открыть группы во «Вконтакте» и заглянуть в них. Задержки с выплатами денежного довольствия, отсутствие для петербургских мобилизованных элементарного снаряжения, которым, кстати, обеспечивают своих резервистов до попадания в воинские части все регионы страны. Все, кроме Санкт-Петербурга, насколько я знаю, и тех парней, кому везет попасть в липовые фильмы, которые снимаются во время визитов Беглова в мобилизационные центры. Поэтому и по выполнению мобилизационного задания Петербург находится в глубоких аутсайдерах. Кстати, про надбавки на территории ЛНР и ДНР. Пока мобилизованные горожане не получают надбавок, петербургские чиновники получают все вовремя. И в связи с этим идет чудовищный раздел в обществе между «избранниками судьбы» и «челядью».

– Евгений Викторович, Вы слышали новое выражение, которое на днях появилось в Петербурге? «Баул Беглова» — так петербуржцы теперь называют рюкзак, который градоначальник под камеры вручает мобилизованным солдатам.

Уровень цинизма зашкаливает. Мобилизационный рюкзак, который вручил губернатор, такой же кривой, как и «лопата Беглова». Если посмотреть на фотографии этого рюкзака, то можно увидеть дешевый спальник, объемный коврик, чтобы занять как можно больше места внутри, и создать эффект полного баула, непригодные к использованию ботинки и таблетки от поноса, которые, кстати, неплохо было бы оставить в Петербурге для обосравшихся чиновников и постоянно поносящих школьников. При этом, как всем известно, все это куплено за счет городского бюджета, через сомнительные компании тех же самых соратников, помощников и друзей. И как пишут, а я в этом и не сомневаюсь, с колоссальными откатами и побочными заработками. Вот как-то так выглядит сегодняшний Петербург.

– На Ваш взгляд, когда жизнь горожан сможет измениться к лучшему?

Шансы все изменить есть только на ближайших выборах. Но есть опасение, что к выборам 2024 года от Петербурга уже ничего не останется.

Если у губернатора или его окружения есть какие-то возражения против изложенных мною мыслей, предоставляю им ответное слово — «алаверды». Надеюсь, редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не будет против опубликовать их развернутое мнение.

Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ благодарит лично Евгения Викторовича Пригожина за уделенное для интервью время и пресс-службу компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» за организацию встречи.

Loading

Добавить комментарий