14 июля, 2024
Новое
В 14 районах Петербурга на неделе отключат горячую воду для проверки труб Задача с тремя неизвестными: интриги на выборах губернатора Петербурга почти нет Подписание Меморандума о межнациональном и межконфессиональном согласии. Управляющих на нары: в Петербурге предложили жёстче наказывать УК Технологии в ЖКХ: учёт объектов, видеонаблюдение и коллективные иски ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы

Петербуржцы поражены огромным суммам в единых квитанциях за ЖКУ

В Петербурге начали рассылать единые платежные квитанции за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) от «ЕИРЦ СПб». Одними из первых их получили жители многоквартирных домов Калининского района. В июне этого года петербуржцы вместо розовой квитанции получили белый лист, в котором обнаружили огромные суммы.

Фото: скрин из группы «Наш дом — Гражданка | Калининский район | СПб» в соцсети «ВКонтакте»

В группе «Наш дом — Гражданка | Калининский район | СПб» в соцсети «ВКонтакте» местные жители массово жалуются на двойные начисления за ЖКУ. Впечатляющие цифры они обнаружили в новой белой квитанции.

Один из подписчиков группы в своей июньской квитанции увидел поразительную 21 тыс. рублей. При этом отмечается, что все показатели за прошлый месяц были оплачены вовремя и долга или начисления пенни возникнуть не могло. Тем не менее, не ясно, каким образом появились такие суммы.

В ходе бурных обсуждений в комментариях в группе выяснилось, что в большинстве случаев путаницу с начислениями связали с тем, что в квитанции, которые поступили в июне, включили и предыдущие начисления. Они являются оплаченными, но в общей сумме все равно учтены.

Жительница Калининского района обратилась в «ЕИРЦ СПб» с жалобой на задолженность по новой квитанции. Петербурженке ответили, что долг возник из-за перехода на расчетную систему ЕИРЦ. Такая проблема, отмечают в компании, возникла у многих. Свою задолженность можно посмотреть в Едином платежном документе, в графе «Баланс на начало периода». Если горожанин понимает, что все предыдущие квитанции он полностью оплатил, то данный столбе можно уверенно игнорировать, оплатив только сумму из графы «Начислено за период».

Отметим, что неправильные начисления в новых квитанциях — не последняя проблема. Кому-то из жителей района пришли бумаги с неправильными данными. Подписчица отмечает, что в старой, всем привычной квитанции, которая пришла в мае, все было указано верно. Однако в новом белом листке обнаружилась ошибка.

Жилищный комитет Петербурга под руководством Олега Зотова вместе с «ЕИРЦ СПб» заранее согласовали график перехода на единую белую квитанцию за ЖКУ. В итоговом списке Калининский район значился первым. Горожанам, которые столкнулись с ошибками в расчетах, предлагают обращаться в клиентские залы «ЕИРЦ СПб», либо звонить на горячую линию по телефону 679-22-22.

Отметим, в новых единых квитанциях появилась строчка «Телетрансляция». Как отметили прежде в комитет, это «необходимый шаг в совершенствовании системы взаиморасчетов».

Текст:   Клавдия Гроцкая

Loading

Добавить комментарий