17 апреля, 2024
Новое
Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность В Петербурге задержана бухгалтер ЖКС №1, ведущему дело следователю угрожали ООО «Строй-Сити» хотят обанкротить Введено обязательное досудебное обжалование решений ГЖИ по лицензии Умные домофоны в МКД могут войти в общую систему оповещения о ЧС До 2030 года на модернизацию сферы ЖКХ направят 4,5 трлн рублей

Как избавиться от кабалы управляющей компании? Петербуржцы в эфире «Народного фронта»

История с ПАО «ГИТ» повторяется! Жители многоквартирных домов Санкт-Петербурга снова не могут избавиться от не добропорядочных управленцев, самовольно (по средством проведения фиктивных собраний) пришедших на смену обанкротившихся компаний ПАО «ГИТ» .

Но теперь, удержать дома под некачественным управлением, им помогает служба судебных приставов, которая в нарушение интересов граждан издала постановления, которые препятствуют жилищной инспекции Санкт-Петербурга переводить многоквартирные дома из под управления группы компаний включающих в себя: ООО «Пулковская усадьба»; ООО «Строй-Сити»; ООО «Собрание»; ООО «УК «Собрание»; ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района», якобы единственным ликвидным активом данных компаний, за счёт которого они могут погасить долги, является их грабительский бизнес по управлению домами.

Между тем, многомиллионные долги данных компаний перед ресурсоснабжающими организациями продолжают расти в геометрической прогрессии, а собственники помещений многоквартирных домов которые находятся по их управлением, по милости Федеральной Службы Судебных приставов вынуждены терпеть некачественное обслуживание приводящее к обветшанию их собственного имущества.

Непонятно почему ФССП РФ так рьяно защищает интересы должников, ведь даже сам взыскать долгов ГУП «Водоканал» просил службу отменить данные спорные постановления, как и жители домов, которые провели собрания собственников по смене управляющей организации, неоднократно обращались в службу судебных приставов с заявлениями об отмене спорных постановлений ФССП РФ, нарушающих их законные права, но в ответ жители получили только отписки.

В своих постановлениях, судебные приставы обязали жилищную инспекцию, не только не переводить дома в другие компании, но ещё и запретили лишать вышеуказанные компании лицензий на управление захваченными домами. То-есть теперь, с таким «карт-бланшем» не добропорядочные управленцы и вовсе могут ни чего делать, а только собирать деньги с собственников и выводить их из расчётных центров посредством фиктивных договоров, абсолютно не оплачивая многомиллионные долги.

Арбитражные суды, от части, встают на защиту службы судебных приставов входящей в систему правосудия, ссылаясь на то, что перечень исполнительных действий, приведенный в части 1 статьи 64 Закона № 229-ФЗ, не является исчерпывающим, и судебный пристав-исполнитель вправе совершать любые действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов, если они соответствуют задачам и принципам исполнительного производства (статьи 2 и 4 Закона N 229-ФЗ) и не нарушают защищаемые федеральным законом права должника и иных лиц.

Между тем, нарушенные права собственников, на право выбора управляющей организации закреплены в статьях 161, 162 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией.

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения.

В соответствии с частью 9 названной статьи многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом (часть 8.2 статьи 162 ЖК РФ).

На наш взгляд, система Российского правосудия в очередной раз и не спроста даёт сбой. Видимо пора уже что то менять в данной хромающей системе.

Loading

Добавить комментарий