24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

В Петербурге по управляющей компании «Пулковская усадьба» возбудили дело о мошенничестве

В Петербурге следственный отдел по Московскому району регионального ГСУ СК России возбудил уголовное дело о мошенничестве. Речь идет о деятельности управляющей компании «Пулковская усадьба». Об этом сообщает 30 августа телеграм-канал ведомства.

«По результатам до следственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», — говорится в публикации.

Следствие считает, что неустановленные лица не позднее июня 2018 года создали компанию «Пулковская усадьба», чтобы незаконно извлекать прибыль от получения лицензии на управление 133 многоквартирными домами. Все они расположены в Московском районе.

Как отмечает ведомство, это было сделано «посредством систематической фальсификации протоколов общего собрания собственников помещений». Эти протоколы предоставлялись в ГЖИ для смены старой управляющей компании на «Пулковскую усадьбу».

Участники схемы каждый месяц направляли жильцам квитанции на оплату коммунальных услуг на сумму не менее миллиона рублей. Услуги соучастники по факту не оказывали и не платили ресурсоснабжающим организациям. Возникла задолженность, в исполнительных производствах о ее взыскании общая сумма — более 47 миллионов рублей.

В конце 2021 года судебный пристав запретил компании предпринимать действия, чтобы досрочно прекратить свою деятельность по управлению многоквартирными домами. «В результате противоправных действий были нарушены законные права жильцов указанных домов», — говорится в тексте сообщения.

При всём этом, руководителем ООО «Пулковская усадьба» и ООО «Строй-Сити» является один и тоже человек- Нечаев Алексей Юрьевич. Схемы ведения хозяйственной деятельности обоих организаций ни чем не отличаются друг от друга.

Обе организации практически за один месяц, в период пандемии, при помощи организации ООО «ОРГАНИЗАЦИЯ СОБРАНИЙ СОБСТВЕННИКОВ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ» (ИНН 5321203594) возглавляемой бывшим юристом ПАО «ГИТ» Ивановым Михаилом Олеговичем, по средством многочисленных фальсификаций решений собственников, перевели дома ранее находящиеся под управлением компаний входящих в ПАО «ГИТ» под своё управление.

В отношении ООО «Строй-Сити» так же, судебным приставом УФССП по Санкт-Петербургу Карако Д.В. наложены обеспечительные меры покрывающие организацию и не дающие собственникам законными методами расторгнуть договора управления с данными организациями, а так же, постановления ФССП запрещают Жилищной инспекции исключать дома из их лицензий, а так же запрещают лишать их лицензии в случае выявления грубых нарушений. Таким образом, эти компании в данном случае являются неприкасаемыми и действия жилищного кодекса на них теперь не распространяются.

Собственники тщетно проводят собрания о смене способов управления собственным имуществом, так как Жилищная инспекция отказывает им как в созданиях ТСЖ так и при выборе новой управляющей организации, суды длящиеся годами тоже пока ни какого результата не дают.

Совершенно непонятно почему собственники многоквартирных домов должны терпеть некачественное управление собственным имуществом и давать возможность не добропорядочным организациям наживаться наращивая долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Вмешательство народного фронта в данную ситуацию, освещение данной проблемы в средствах массой информации и возбуждение уголовного дела пока только в отношении одной организации из группы поглотившей дома ранее находящихся под управлением ПАО «ГИТ», это конечно хорошие звоночки, которые возможно и не приведут к должному результату но ослабят народные волнения.

Совершенно не понятно и не постижимо для простых смертных, почему служба судебных приставов входящая в систему правосудия, так упирается и не желает просто отменить свои постановления которые нарушают права граждан как собственников имущества, которым незаконно управляют не добропорядочные организации, ведь все деньги полученные от граждан злоумышленниками располагаются не на расчётных счетах должников, а на счетах расчётных центров которые действуют на основании агентских договоров со злоумышленниками и для ФССП не должно составить труда обратить денежные взыскания именно на эти счета, но судебные приставы как будто ослеплённые коррупционной составляющей настаивают на том что единственным ликвидным активом должников является именно кабала которою они наложили на собственников и избавиться от этой кабалы не представляется возможным, задолженности необходимо наращивать и ни кому кроме этих должников управлять имуществом собственников многоквартирных домов нельзя! А Жилищная инспекция с радостью подхватывает и исполняет постановления ФССП в разрез с положениями Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Список публикаций в СМИ:
❇️ https://www.fontanka.ru/2023/08/30/72654029/
❇️ https://vk.com/wall-134708800_7818
❇️ https://tass.ru/proisshestviya/18620959
❇️ https://piter-news.net/incident/2023/08/30/338144.html
❇️ https://forpost-sz.ru/a/2023-08-30/po-faktu-kommunalnogo-moshennichestva-v-peterburge-vozbudili-delo
❇️ https://spbdnevnik.ru/news/2023-08-30/ugolovnoe-delo-zaveli-na-upravlyayuschuyu-kompaniyu-pulkovskaya-usadba
❇️ https://spb.sledcom.ru/news/item/1820246/

Loading

Добавить комментарий