27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге

ГСУ СК РФ по Петербургу после запроса депутата Госдумы Михаила Романова возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников ООО «УК «Собрание». Об этом говорится в ответе МВД на запрос парламентария.


«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 («Мошенничество») УК РФ, по факту хищения неустановленными лицами из числа сотрудников ООО «УК «Собрание» полученных от собственников и нанимателей многоквартирных домов на территории Невского района <…> денежных средств», — говорится в ответе за подписью замминистра МВД Андрея Храпова.

Виновные лица в настоящее время устанавливаются. В документе указано, что похищенные деньги предназначались для перечисления ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» за предоставленные услуги по холодному водоснабжению, водоотведению и отпуску питьевой воды. И тем самым предприятию был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По части 4 статьи 159 УК РФ максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.

Ранее «Фонтанка» писала, что прокуратура Невского района вместе с полицией проводит проверку сотрудников «УК «Собрание».

Согласно данным СПАРК, владельцем ООО «УК «Собрание» является Алексей Воронцов, гендиректором — Максим Мельников. «Управляшке» достались дома компании «Доверие», которая обанкротилась. Фирма входила в холдинг ПАО «ГИТ». Воронцов является собственником и главой того самого «Жилкомсервиса Московского района».

Ранее «Фонтанка» рассказывала, как судебные приставы запрещают менять провальную управляющую компанию, которая накопила долги перед поставщиками ресурсов, а плата, получаемая с жильцов домов, — это единственный источник дохода, чтобы эти долги погасить. Аналогичная ситуация происходила и со сменой УК «Собрание». Михаил Романов обращал на это внимание, прокуратура выступила против такого «долгового рабства».

Loading

Добавить комментарий