27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы

Из государственных документов убирают упоминания дорожных предприятий, которые годами убирали улицы в Петербурге. Их не существует с апреля.

Проект постановления, опубликованный 18 апреля, меняет положение о комитете по благоустройству. Вместо ГУДП «Центр» туда вписывают государственное бюджетное учреждение «Центральное управление региональных дорог и благоустройства». Вместо ГУДП «Путь» — ГБУ «Юго-западное управление региональных дорог и благоустройства», вместо ГУДСП «Петродворцовое» — ГБУ «Юго-восточное управление региональных дорог и благоустройства», а вместо ГУДСП «Курортное» — ГБУ «Северо-западное управление региональных дорог и благоустройства».

«Фонтанка» неоднократно рассказывала о готовящейся реформе в области содержания улично-дорожной сети. Согласно СПАРК, ГУДП «Центр», ГУДП «Путь», а также ГУДСП «Петродворцовое» и «Курортное», которые много лет были подрядчиками города, формально не существуют с 1 апреля. Они преобразованы в бюджетные учреждения. Форма АО «Коломяжское», АО «Автодор» и АО «Автопарк № 7 Спецтранс» осталась прежней.

Все вышеперечисленные компании почти на безальтернативной основе выигрывали контракты на содержание дорог по районам Петербурга много лет, с этим приходилось разбираться антимонопольной службе. В соответствии с федеральным законом, унитарные предприятия в этой отрасли должны поменять форму. Предполагается, что после этого они будут получать контракты не на конкурсах, а в виде прямого бюджетного задания. Аналогичные изменения произошли в сфере уборки дворов, где исполнителями стали районные жилищные агентства. Однако на первое полугодие 2024 года контракты на содержание улиц разыграли по обычной схеме с привычными подрядчиками.

Loading

Добавить комментарий