24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

Перспектива развития жизни клубов хоккея

Главное богатство любой страны — физически здоровый и духовно развитый человек.

Важнейшим условием для этого является повышение престижа занятий физической культурой и спортом, а также формирование сферы досуга, которая не только будет способствовать ведению здорового образа жизни, но и станет доступной и привлекательной для современной молодежи, станет сферой, предоставляющей широкие возможности для самореализации чем и является ЛХЛ, что в переводе значит, любительская хоккейная лига.

Важнейшим условием для этого является повышение престижа занятий физической культурой и спортом, а также формирование сферы досуга, которая не только будет способствовать ведению здорового образа жизни, но и станет доступной и привлекательной для современной молодежи, станет сферой, предоставляющей широкие возможности для самореализации чем и является ЛХЛ, что в переводе значит, любительская хоккейная лига.

В современный хоккей, как всем известно, играют не только настоящие мужчины, но и настоящие женщины, дети и даже дедушки и бабушки, которым не страшны падения, силовые приёмы противников и удары шайбой, которых привлекает возможность заниматься полезным для здоровья спортом и получать от этого огромное удовольствие, пропитанное адреналином и смешанное с чувством командного единства, ведь современная экипировка и защита, в большинстве случаев позволяет избегать серьёзных травм и увечий. Любителем хоккея может стать любой человек без ограничения возраста. К примеру, в любительской хоккейной команде «ЗАРЯД» наравне играют игроки различной возрастной категории от 14 до 58 лет, с разными навыками и уровнем игры. Для участия в турнирах Команда подразделяется на несколько различных по уровню игроков состава, основной состав «ЗАРЯД СПб» и дополнительные составы команды, которые названы в честь видов Российского вооружения, автомата Калашникова «АК-47» ракетного комплекса «С300». Набор в команду всегда открыт и поэтому состав постоянно пополняется новыми членами команды, первое занятие бесплатно. Главным и действующим капитаном, душой и основателем команды является Артур Юрьевич Мецаев, который с самого детства мечтал играть в хоккей, но реализовал свою мечту уже в зрелом возрасте и теперь помогает реализовывать свои мечты и желания играть в хоккей всем желающим. Команду тренируют сразу два тренера высшей категории, Пстыга Александр Михайлович, участник первого эшелона чемпионатов хоккея СССР и России и Зубков Виктор Васильевич заслуженный тренер Республики Беларусь, администратором и лучшим защитником первого состава команды, является Силантьева Мария воспитанница СДЮШОР «РУС». Основные тренировки команды проводятся на ледовой арене «Гранд Каньон Айс».

Команда сплочена, организованна и каждый участник не только знает своё место в игровой позиции, а знает ещё и чем может быть полезен клубу и всячески старается ему помочь. У команды имеется собственный сайт http://хкзаряд.рф/, группа в контакте «ФАН-КЛУБ ХК ЗАРЯД» где регулярно размещаются новости клуба и видео повторы игр команды. Ещё имеется аккаунт в инстаграме «hс_zaryad» где можно болеть за команду в онлайн режиме, смотря прямые трансляции игр.

Мы пообщались с командой, некоторые её игроки любезно согласились ответить на вопросы редакции нашей газеты: Вот выдержки из их интервью:

Максим Калтыгин — «Хоккей для меня начался неожиданно, в 37 лет. До этого клюшку держал только в школьной хоккейной коробке, лёд в которой заливали самостоятельно с такими же энтузиастами. Вспоминаю первые тренировки. Десять мин катания и очень хочется присесть на одно колено на льду и просто отдышаться. Все радикально отличается от школьных «гонялок» и массового катания. Был очень рад, когда впервые в жизни надел «настоящую» форму и забросил шайбу «настоящему» вратарю…Со временем появляется понимание игры, рисунка, тактики и стратегии. Понятно, что начав заниматься в зрелом возрасте, нереально достичь результатов профессионалов. В этом не надо обольщаться. Но, когда ты играешь в хоккей, появляется неограниченная возможность расти и совершенствоваться! Все должны понимать и не забывать, что хоккей любительский, у всех есть семьи, родители, дети. Очень надеюсь, что все приходят в любительский хоккей получать удовольствие от игры, поддерживать спортивную форму, совершенствоваться, расти физически и духовно. Когда ты на льду, ты забываешь на 1 час 15 мин обо всем! О работе, проблемах, политике, даже семейные неурядицы. Есть только лёд, шайба, игра. Это отличный активный отдых! Если есть проблемы – выходи на лёд! После игры примешь более правильное решение! Ещё один аспект – это невозможность вести неправильный образ жизни. Вредные привычки и хоккей не совместимы!»

В нашу команду приходят тренироваться и играть целыми семьями, говорит Игорь Голотин, к примеру Константин Туманов с дочерью, Абрамов и Казаринов вместе с сыновьями.  Я, лично, могу констатировать одно — выходить на лёд вместе с сыном и играть в любимый хоккей, в любимой команде это настоящее мужское счастье!!! Да ещё и наши девчонки, болеющие за нас, окрыляют круче любого рэдбула!

Еще одна история Константина Любимова: После учебы сразу работа. О каком-либо профессиональном спорте пришлось забыть на 15 лет. Конечно, полностью забросить тренировки я не мог и нашел любительскую секцию бокса рядом с домом, где периодически проводил вечера после работы. Но все время хотелось чего-то большего. И вот, однажды, мой товарищ (Леха – привет!) пригласил меня на малую арену Юбилейного посмотреть на матч МХЛ. На тот момент, на коньках я не стоял, а в хоккейных правилах понимал чуть больше, чем ничего, но решил пойти посмотреть на молодёжь. После увиденного, я 2 года посещал игры молодежки при любом удобном случае и стал настоящим диванным критиком, думая, что подставить клюшку под передачу на пятаке проще простого. Честно говоря, не могу вспомнить тот момент, когда мне в голову пришла идея самому взять в руки клюшку, но однажды решив это, стал тренироваться, не жалея сил. Тренировки были тяжелые, каждый элемент катания давался кровью и потом и через 2 месяца мучений, я отважился позвонить Артуру Юрьевичу, телефон которого был указан на сайте ХК «Заряд». Спустя несколько дней я уже был на своей первой в жизни хоккейной тренировке! Смотря на то, как тренируются ребята, что они вытворяют на льду, сложно было представить, как я смогу с ними играть, ибо мои навыки были смехотворны, но прошел год упорных тренировок и я играю плечом к плечу с ребятами, которые год назад приняли меня в свое хоккейное братство.

Хоккей для меня начинался как способ доказать себе, что смогу освоить игру, впервые встав на коньки в 33 года, а сейчас это уже семейный вид спорта. Хорошо, когда домочадцы поддерживают тебя в твоих начинаниях! Супруга была со мной с первых тренировок в Юбилейном, страдала на льду поддерживая меня, моталась со мной по всему городу и области, выбирая форму и затачивая коньки, а сейчас всегда рядом на играх и тренировках. Команда, также, стала для меня семьей. Мы все очень разные, со своими взглядами, темпераментом и опытом, но это не мешает быть нам не просто командой, мы – одна большая семья, где каждый готов поддержать и протянуть руку помощи ближнему, даже если он встречает этого человека всего 2 раза в неделю на тренировках.

Что касается развития команды, когда я пришел в «Заряд» это был состав из 30 человек и скромный сайт с группой в контакте. Спустя год, мы имеем 3 игровых состава, 60 человек коллектива, новый сайт, страницу в инстаграмме, где в прямом эфире можно посмотреть наши игры, приложение для телефона и это еще не все, но достаточно, для того чтобы понять, что команда не стоит на месте и ставит перед собой самые амбициозные цели! Я тоже постоянно развиваюсь и из человека, боязливо катающегося вдоль борта, превратился в полноценного игрока второго состава, но знаю, что впереди у меня еще долгий и сложный путь уже не молодого хоккеиста-любителя!

   По результатам регулярного турнира СПБХЛ 2018 года лидером команды по количеству реализованных бросков, передач и забитых голов является Сергей Рыжов, который рассказывает, что для него — Любить хоккей, значит ничего не сказать о своём увлечении, сейчас я простой середнячок в этой игре, но и это уже большой прорыв моей мечты в дружной семье ЗАРЯД, в которой я недавно, но сказать могу многое. Это та семья, которая никогда не отвергнет и поможет во всех смыслах, и не только в хоккее. Уровень жизни у хоккеистов и статус, совершенно разный, но это только на первый взгляд и для тех, кто не знаком с этой семьёй. Познакомившись, становится очевидно, что у всех желания и цели одни — это игра в хоккей, поддержание спортивной формы, это стремление к победе через взаимопомощь и взаимопонимание партнёров по команде! А ведь в жизни, как и в спорте, если люди помогают друг другу на льду, значит и в жизни должно быть — так же! Когда несешься на коньках по льду на больших скоростях на помощь партнёру, ты не о чем не думаешь кроме хоккея. Спасибо хоккею и команде, за возможность по-спортивному выплеснуть накопившеюся энергию, за возможность находится в дружном коллективе и получать от этого огромный, позитивный ЗАРЯД!!!

Loading

Добавить комментарий