16 апреля, 2024
Новое
Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность В Петербурге задержана бухгалтер ЖКС №1, ведущему дело следователю угрожали ООО «Строй-Сити» хотят обанкротить Введено обязательное досудебное обжалование решений ГЖИ по лицензии Умные домофоны в МКД могут войти в общую систему оповещения о ЧС До 2030 года на модернизацию сферы ЖКХ направят 4,5 трлн рублей Счетная палата выявила нарушения в сфере ЖКХ на 282 млрд рублей «Если вышел из строя Mercedes». На что Петербург меняет финскую и немецкую уборочную технику

Россиян избавят от переплат за ЖКХ

Заместитель председателя Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что готовится законопроект о запрете дополнительной комиссии, которую берут банки при перечислении платежей за ЖКХ. Об этом пишут «Известия».

    Депутат отметил, что соответствующий законопроект будет внесен в парламент до начала весны и уже получено одобрение Центробанка России.

   Изначально предлагалось запретить взимание комиссий и с уплаты штрафов и других обязательных платежей, однако после консультаций было принято решение ограничиться коммунальными платежами, пояснил Сергей Неверов.

   «Думаю, этот законопроект очень важен в первую очередь для малообеспеченных семей и одиноких пенсионеров. Люди получают платежку и не понимают: почему они должны отдавать больше? Банк и так имеет иные источники доходов, для него важно, что эти средства просто проходят через него», — заявил в свою очередь первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

     О поддержке законопроекта уже заявили представители «Справедливой России» и ЛДПР. При этом в КПРФ отметили, что намерены сначала ознакомится с поправками. В свою очередь опрошенные газетой эксперты уверены, что банки найдут способ компенсировать потери из-за отмены комиссии за оплату услуг ЖКХ.

     «Рамблер» писал, что ранее стала известна проблема-лидер в сфере ЖКХ. Так, жителей России с третьего квартала 2019 года стали больше волновать состояние жилых домов и недостатки в работе управляющих компаний, чем цены на услуги и ошибки в платежках. Об этом сообщает «Рамблер».

Ссылка

Loading

Добавить комментарий