14 июля, 2024
Новое
В 14 районах Петербурга на неделе отключат горячую воду для проверки труб Задача с тремя неизвестными: интриги на выборах губернатора Петербурга почти нет Подписание Меморандума о межнациональном и межконфессиональном согласии. Управляющих на нары: в Петербурге предложили жёстче наказывать УК Технологии в ЖКХ: учёт объектов, видеонаблюдение и коллективные иски ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы

В Петербурге задержан бывший гендиректор ГУДП «Центр».

Накануне полиция потревожила его из-за пропажи 10 млн бюджетных рублей. Следствие определило подозреваемых по делу о хищении бюджетных средств, которые были выделены на содержание дорог в Петербурге. До тротуаров Фрунзенского района не дошли 9,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба главка 12 марта, после прошедших накануне обысков в качестве подозреваемых в полицию доставили 46-летнего бывшего директора бюджетного учреждения и двух гендиректоров коммерческих организаций, 36 и 64 лет. По данным «Фонтанки», это соответственно бывший директор ГУДП «Центр» Геннадий Фомин, руководитель ООО «Эконева» Юрий Чернокозинский и гендиректор ООО «Вымпел» Валентин Тиунов. Двое первых задержаны, в ближайшее время им изберут меру пресечения; Тиунов ушел с обязательством о явке.

Накануне экономическая полиция провела серию обысков в Петербурге в рамках уголовного дела по ст. 160 УК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества). Причиной стал субподрядный договор на уборку тротуаров во Фрунзенском районе, заключенный в январе 2020 года между ГУДП «Центр» и ООО «Эконева». По версии следствия, на самом деле содержанием пешеходных зон занимался все тот же «Центр», а выделенные на договор 9,5 млн были обналичены и поделены между участниками преступной группы.

Прямая ссылка на новость https://news.mail.ru/incident/45527382/

Loading

Добавить комментарий