27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

Сказ об уборке внутридворовых территорий ЖК Ладожский парк.

В некотором царстве, в некотором государстве территорию ЖК Ладожский парк убирала славная управляющая компания ООО «ПЕРСПЕКТИВА». Тогда такого бардака, который происходит уже третий год с уборкой снега и мусора не было, и жалоб жителей в администрацию было намного меньше.

Для улучшения качества и повышения скорости уборки, на денежные средства учредителей управляющей компании, был приобретён мини погрузчик боб кет с навесным оборудованием позволяющим круглогодично поддерживать внутридворовую территорию ладной и чистой.

Жители были довольны, так как дворы и дороги были чистыми, а территория убиралась своевременно. Но от этого боярам с администрации Невского района было не холодно и не жарко.

И решили бояре с администрации Невского района, а чего это никто ноги-руки зимой не ломает, да и просто не падает, ведь травмпункты то простаивают, и отдали территорию на содержание ООО «ЖКС-1», с выделением на нее энного количества рубликов.

Да только не отрабатывает ЖКС-1 эти самые рублики, а судя по количеству челобитных от возмутившихся бардаком людей добрых, не справляется со снежными заносами да мусорными коллапсами, и не может поддерживать территорию в ладном состоянии.

Отчаявшиеся люди добрые снова обратились в управляющую компанию «ПЕРСПЕКТИВА» за помощью. И сейчас же, идя навстречу просьбам жителей, хоть и не за гроши боярские, но помогает «ПЕРСПЕКТИВА» в уборке территории прославляясь добрыми делами.

фото уборки территории ООО «ПЕРСПЕКТИВА».

Сказывали народу бояре о выделении цельных сотен тысяч целковых на закупку снегоуборочной техники. Вот только где она, народу не ведомо. А сами бояре, которые отвечают за проведение закупок снегоуборочной техники гутарят, разводят руками, мол, наша хата с краю, сказали нам составить техническое задание для заранее определенного поставщика, чтобы гроши в нужные руки попадали и мы бояре, будем стоять на своем.

Не разумеют бояре, что это самая распространенная коррупционная схема — составление тендерной документации таким образом, чтобы только своя компания смогла выиграть тендер, не оставляя при этом даже малейших шансов другим участникам. Поэтому управляющая компания «ПЕРСПЕКТИВА» боярами Невского района не была даже допущена к тендеру по уборке территории Ладожского парка. И получается, что не боярин, то маклак, да и могут они только кули-мули.

От чего же такой бардак на внутридворовой территории ЖК Ладожский парк?

Весь этот бардак начался ещё при банкротстве застройщика ЖК Ладожский парк.

В рамках реализации инвестиционного проекта согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 24.05.2005 г. № 748 на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кржижановского, участок 1, (севернее пересечения с ул. Латышских Стрелков) площадью 14,67 га, ЗАО «Квартира.ру-Северо-Запад» был построен и введен в эксплуатацию жилой комплекс «Ладожский парк» общей площадью 290 тыс. кв.м.

В связи с банкротством ЗАО «Квартира.ру-Северо-Запад, территориальное разграничение земельного участка под жилые многоквартирные дома не было выполнено, проект планировки и проект межевания территории не разрабатывался. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.05.2005 № 748 на основании которого производилась застройка, признано утратившим силу и инвестиционный проект был прекращен.

Земельный участок с кадастровым номером 78:12:0632301:4 на котором располагается ЖК Ладожский парк, в нарушение земельного законодательства, до настоящего времени не разграничен. Участок является неразграниченной Государственной собственностью.

Неразграниченная – это та земля, на которую нет право удостоверяющих документов. Распоряжение земельными участками неразграниченной собственности определено земельным законодательством. Отсутствие государственной регистрации права собственности на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, не является препятствием для распоряжения ими, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации — города федерального значения Санкт-Петербурга.

Право собственности Санкт-Петербурга на эти земельные участки до настоящего времени в установленном порядке не признано, и территория квартала фактически включает земельные участки с различным имущественно-правовым статусом, в данный момент отсутствует возможность выделения земельных участков под каждым отдельным многоквартирным домом в общую собственность граждан, являющихся собственниками помещений МКД, расположенных на данном земельном участке.

Поэтому собственники не могут самостоятельно принимать решения о содержании внутриквартальной территории (не могут огородить свою территорию и ограничить въезд во дворы для стороннего транспорта, а также ограничить проход для посторонних граждан, не могут принять решения по благоустройству своего двора, не могут принять решений по уборке внутридворовых территорий и т.д.).

Для последующего полноправного распоряжения земельными участками и самостоятельного принятия решений об их обслуживании и благоустройстве необходимо зарегистрировать МКД, расположенные на данном участке и в последствии требовать от администрации согласования плана разграничения земельных участков с межеванием прилегающими к домам территориями.

На вырезке из общественной кадастровой карты размещённой в начале статьи, красным выделены дома которые уже прошли регистрацию как МКД.

До остальных не зарегистрированных домов видимо нет никому дела. Напоминаем, что за регистрацией земельного участка под домом в праве обратиться любой из собственников МКД.

Loading

Добавить комментарий