24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

Муниципальные образования Петербурга лишат полномочий по уборке города.

Муниципальные образования Петербурга лишат полномочий по уборке города. Соответствующий документ 1 июня утвердили в первом чтении в Законодательном собрании.

Законопроект предполагает исключение полномочий по уборке муниципалитетами Петроградской стороны, а также теми муниципальными городами и посёлками, которые находятся на окраине города: в Курортном, Пушкинском, Колпинском, Выборгском, Петродворцовом районах.

В ответ на возмущение депутатов, которые обратили внимание, что в некоторых муниципалитетах и так полномочия переданы администрациям районов, а в Курортном районе муниципалы с уборкой снега справились, чиновники заявили, что хотят провести реформу и унифицировать подход к уборке города.

«У нас есть дела, когда муниципалитет выделил на уборку 47 млн рублей, а до исполнителя дошло 2 млн. Нужно прекратить порочную практику перепродажи контрактов на уборку», — заявил представитель губернатора в ЗакСе Константин Сухенко. «Я бы обозначил то, что происходило прошедшей зимой, как катастрофически неуправляемая ситуация. Управленческие решения не выполнялись на местах из-за отсутствия ресурсов», — отметил, в свою очередь, глава жилищного комитета Петербурга Олег Зотов.

Он добавил, что городу нужна реорганизация, чтобы исключить лишние звенья цепочки, чтобы деньги получал «человек в жёлтом жилете».

В ответ на вопрос депутатов, боятся ли в Смольном, что «снежная» реформа будет реализована так же, как «мусорная», Зотов ответил, что боится, поэтому он и его коллеги тщательно готовятся к зиме.

Источник: Фонтанка

Loading

Добавить комментарий