27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

Муниципальные образования Петербурга лишат полномочий по уборке города.

Муниципальные образования Петербурга лишат полномочий по уборке города. Соответствующий документ 1 июня утвердили в первом чтении в Законодательном собрании.

Законопроект предполагает исключение полномочий по уборке муниципалитетами Петроградской стороны, а также теми муниципальными городами и посёлками, которые находятся на окраине города: в Курортном, Пушкинском, Колпинском, Выборгском, Петродворцовом районах.

В ответ на возмущение депутатов, которые обратили внимание, что в некоторых муниципалитетах и так полномочия переданы администрациям районов, а в Курортном районе муниципалы с уборкой снега справились, чиновники заявили, что хотят провести реформу и унифицировать подход к уборке города.

«У нас есть дела, когда муниципалитет выделил на уборку 47 млн рублей, а до исполнителя дошло 2 млн. Нужно прекратить порочную практику перепродажи контрактов на уборку», — заявил представитель губернатора в ЗакСе Константин Сухенко. «Я бы обозначил то, что происходило прошедшей зимой, как катастрофически неуправляемая ситуация. Управленческие решения не выполнялись на местах из-за отсутствия ресурсов», — отметил, в свою очередь, глава жилищного комитета Петербурга Олег Зотов.

Он добавил, что городу нужна реорганизация, чтобы исключить лишние звенья цепочки, чтобы деньги получал «человек в жёлтом жилете».

В ответ на вопрос депутатов, боятся ли в Смольном, что «снежная» реформа будет реализована так же, как «мусорная», Зотов ответил, что боится, поэтому он и его коллеги тщательно готовятся к зиме.

Источник: Фонтанка

Loading

Добавить комментарий