24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

Петербуржцы начнут получать единые квитанции с долгами за капремонт с 1 августа

Петербуржцы с 1 августа начнут получать обновлённые квитанции с долгами за капремонт, сообщили в пресс-службе жилищного комитета.

Задолженность по оплате за капитальный ремонт теперь включена в Единый платёжный документ. Вся сумма отобразится в поле «к оплате», уточнили там.

В пресс-службе Фонда капитального ремонта пояснили, что к августу будет разрешено максимальное количество спорных ситуаций по долговым квитанциям, а сверка долгов ВЦКП и переходного периода завершена. Теперь сумма к оплате будет обозначена в едином документе.

«Ранее в наш адрес поступило много обоснованных жалоб горожан на то, что обнаружить наличие просроченных платежей за капитальный ремонт в квитанциях было затруднительно», — отметили в Фонде капремонта.

В мае 2021 года при переходе на Единый платёжный документ с ВЦКП многие горожане обнаружили долги. Поэтому пока шла сверка, сумма долга не была включена в поле «к оплате».

Массовая рассылка долговых квитанций в Петербурге началась после майских праздников и стала частью масштабной кампании фонда по работе с задолженностью граждан. Сроки ещё одной акции под названием «Заплати долг — живи без пени» при этом продлили до 20 июня.

Как сообщал ранее в июне вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников, на счетах петербургского Фонда капремонта на конец I квартала оставалось 6,8 млрд рублей. В бюджете на 2022 год на софинансирование программ капитального ремонта предусмотрено 3 млрд рублей.

Источник: ссылка

Loading

Добавить комментарий