16 июня, 2024
Новое
Технологии в ЖКХ: учёт объектов, видеонаблюдение и коллективные иски ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге

Петербуржцы начнут получать единые квитанции с долгами за капремонт с 1 августа

Петербуржцы с 1 августа начнут получать обновлённые квитанции с долгами за капремонт, сообщили в пресс-службе жилищного комитета.

Задолженность по оплате за капитальный ремонт теперь включена в Единый платёжный документ. Вся сумма отобразится в поле «к оплате», уточнили там.

В пресс-службе Фонда капитального ремонта пояснили, что к августу будет разрешено максимальное количество спорных ситуаций по долговым квитанциям, а сверка долгов ВЦКП и переходного периода завершена. Теперь сумма к оплате будет обозначена в едином документе.

«Ранее в наш адрес поступило много обоснованных жалоб горожан на то, что обнаружить наличие просроченных платежей за капитальный ремонт в квитанциях было затруднительно», — отметили в Фонде капремонта.

В мае 2021 года при переходе на Единый платёжный документ с ВЦКП многие горожане обнаружили долги. Поэтому пока шла сверка, сумма долга не была включена в поле «к оплате».

Массовая рассылка долговых квитанций в Петербурге началась после майских праздников и стала частью масштабной кампании фонда по работе с задолженностью граждан. Сроки ещё одной акции под названием «Заплати долг — живи без пени» при этом продлили до 20 июня.

Как сообщал ранее в июне вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников, на счетах петербургского Фонда капремонта на конец I квартала оставалось 6,8 млрд рублей. В бюджете на 2022 год на софинансирование программ капитального ремонта предусмотрено 3 млрд рублей.

Источник: ссылка

Loading

Добавить комментарий