27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

Обыски у гендиректора «Водоканала» Санкт-Петербурга Волкова.

Экономическая полиция проводит серию обысков. Пришли и к главе петербургского «Водоканала». Ищут миллионы, а статья УК – «генеральская». Читайте, все, что знаем на эту минуту.

По данным 47news, утром во вторник, 12 июля, начался обыск в квартире у генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Сергея Волкова.

После он был доставлен в Главное следственное управление ГУ МВД на Лиговский проспект, 145. Причем посетили не только его. Оперативники также зашли еще в минимум десяток жилищ сотрудников «Водоканала». Их также везут в следствие.

Как известно, в 2016 году с поста главы «Водоканала» ушел Феликс Кармазинов, его сменил ныне арестованный Евгений Целиков, в 2019 году Целикова сменил Александр Данилов, которого в феврале 2022 года и сменил нынешний директор Сергей Волков.

По информации нашего издания, мероприятия проводит Управление экономической безопасности полицейского главка. Также известно, что обыски начались по уголовному делу, недавно возбужденному по части 3 статьи 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями». Журналисту нашего издания известно, что в уголовном деле фигурирует ущерб более чем в 150 миллионов рублей.

Кстати, именно по этой же норме права были возбуждены дела в отношении трёх генералов МВД, увезенных в Москву и арестованных на прошлой неделе. (Другое дело, что тогда работал СК России и ФСБ).

В пресс-службе «Водоканала» сообщили, что не знают об обысках и посоветовали журналисту написать письменный запрос на электронную почту.

Также уместно добавить, что в конце июня был арестован экс-директор петербургского «Водоканала» Евгений Целиков. Его обвиняют в крупном мошенничестве. Как рассказывала «Фонтанка», следствие в данном случае интересовали отношения предприятия с компанией «Нострум». В свою очередь, она связана с одним из наиболее влиятельных предпринимателей Петербурга — Константином Голощаповым, сооcнователем русского Афонского общества и бывшим совладельцем СМП-Банка. Причем Голощапова атаковала именно петербургская экономическая полиция и местное следствие.

47news в ближайшее время выяснит подробности происходящего. Ну и перспективы генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Сергея Волкова.

Источник: 47news

Loading

Добавить комментарий