17 апреля, 2024
Новое
Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность В Петербурге задержана бухгалтер ЖКС №1, ведущему дело следователю угрожали ООО «Строй-Сити» хотят обанкротить Введено обязательное досудебное обжалование решений ГЖИ по лицензии Умные домофоны в МКД могут войти в общую систему оповещения о ЧС До 2030 года на модернизацию сферы ЖКХ направят 4,5 трлн рублей

С 1 июля в Петербурге изменится плата за содержание жилья

С 1 июля жители Петербурга начнут платить больше за содержание жилья

В декабре 2022 года было принято решение об индексации тарифов на услуги ЖКХ на 8,5%.

С 1 июля 2023 года в Санкт-Петербурге изменится плата за содержание жилья. Коснется оно как нанимателей госжилья, так и собственников помещений в многоквартирных домах, если они не приняли решение о размере платы на общем собрании.

Смольный напоминает , что в декабре 2022 года городской комитет по тарифам принял решение об индексации тарифов на услуги ЖКХ на 8,5%. Они будут действовать до 1 июля 2024 года.

Например, стоимость содержания квартиры, в которой на одного человека приходится 25,95 кв. м, увеличится на 63,32 рубля и достигнет 808,60 рублей на человека в месяц. Здесь не учитываются платеж за общедомовые нужды.

При этом 5 июня 2023 в эфире телеканала «Санкт-Петербург» председатель комитета по тарифам Алексей Малухин, рассказывал, что с 1 июля тарифы не вырастут .

«Действительно, в конце прошлого года с 1 декабря было принято решение на федеральном уровне о том, что тарифы будут проиндексированы не с 1 июля 2023 года, как ожидалось, а несколько ранее — с 1 декабря 2022 года», — подчеркнул Алексей Малухин.

Автор: Дарья Иванова

Loading

Добавить комментарий