24 февраля, 2024
Новое
Главу МВД просят избавить жителей Петербурга от «жилищного рабства» 11 февраля состоялось награждение по итогам Big Boy Cup 2024 Петербургской ГЖИ разрешили проверять протоколы собраний собственников МКД Эксперты отрасли ЖКХ оценили подходы к будущей реформе в сфере управления общим имуществом МКД Прокуратура признала незаконным «жилищное рабство» в Петербурге Удивительное новогоднее «приключение». В Петербурге арестована гендиректор организаций ООО «Строй-Сити», ООО «Пулковская усадьба», ООО «ЖКС №1 Кировского района» Петербургские депутаты решили спасти жилкомсервисы от банкротства Незаконные запреты Федеральной службы судебных приставов стали отменять

Научно-технический совет в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга признал целесообразным применение «Бионорда».

На заседании Научно-технического совета в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Жилищном комитете Санкт-Петербурга 27 октября 2023 года принято решение признать целесообразным использование «Бионорда» в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга. Члены Совета обсудили опыт применения реагента в городе и рассмотрели доклад директора ООО ТД «Уральский завод противогололедных материалов» Евгения Немировского о технологии и свойствах противогололедного материала «Бионорд».

Научно-технический совет в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет анализ научных, научно-технических и инновационных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оказывает содействие внедрению новейших достижений науки и техники, передового опыта в практику деятельности организаций жилищно-коммунальной сферы.

«В северной столице борьба с наледью является особенно актуальной из-за замерзающих зимой узких тротуаров, сильных ветров и влажного климата. «Бионорд» на сегодняшний день является наиболее эффективным противогололедным материалом нового поколения. Он обладает низкой коррозийной активностью, не оказывает негативного влияния на структуру асфальтобетонных, каменных и плиточных покрытий, полностью растворим и особенно эффективен во время ледяных дождей», — отметил в своем докладе Евгений Немировский.

Инновационные противогололедные материалы «Бионорд» в небольших объёмах применяются в Санкт-Петербурге с 2011 года, в основном частными специализированными заказчиками. Также продукция УЗПМ применяется при обслуживании объектов культурного наследия северной столицы: на территории Дворцовой площади, Мариинского театра, Царскосельского дворца и Эрмитажа.

Дальнейшее внедрение «Бионорда» позволит эффективно бороться с гололедицей в холодное время года и обеспечит безопасные и комфортные условия передвижения жителей города. 

В 2022 году ООО «УЗПМ» получил сертификаты соответствия требованиям ГОСТ Р 58427-2020 «Материалы противогололедные для применения на территории населенных пунктов. Общие технические условия». Успешную процедуру сертификации в Национальной системе сертификации прошли твердые, комбинированные и двухфазные средства борьбы против скользкости.  Сертификаты соответствия на подобную продукцию были выданы в Национальной системе сертификации в Российской Федерации впервые.

Этот ГОСТ предъявляет высокие требования к современным реагентам в вопросах экологичности и коррозионной активности, вдвое ужесточая требование по воздействию на металлические элементы городской среды. При этом средства борьбы с гололедом, применяемые на пешеходных зонах, не должны оказывать воздействие на кожу обуви и должны быть гипоаллергенными.  Кроме того, стандарт направлен и на снижение запыленности в городах, в нем ужесточены требования к размерам гранул мелкой фракции, которыми обрабатывают дороги зимой. ПГМ ООО «УЗПМ»  полностью соответствуют требованиям национального стандарта, и соответствующие данные внесены в Реестр объектов оценки соответствия Росстандарта.

Loading

Добавить комментарий