27 мая, 2024
Новое
ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы Пост врио председателя Жилищного комитета замещает Денис Удод Притяжение «Терры». Что за компания забрала в управление сразу 400 домов в Петербурге Это чей город? СК возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников УК «Собрание» в Петербурге Глава жилищного комитета Петербурга покидает должность

В Петербурге задержана бухгалтер ЖКС №1, ведущему дело следователю угрожали

В Петербурге продолжается расследование уголовного дела, связанного с хищениями в ООО «ЖКС № 1 Кировского района».

Напомним, на ранее озвученную в СМИ конфликтную ситуацию между собственниками квартир в Кировском районе города и местной управляющей компанией ЖКС-1 обратил внимание председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Жители жаловались на обман и завышение тарифов на услуги.

В результате проверки выяснилось, что гендиректор ООО «ЖКС № 1 Кировского района» Галина Соколова, действуя совместно с неустановленными на данный момент лицами, с октября 2021 по декабрь 2023 года обманным путём похитила не менее 80 миллионов рублей, перечисленных жителями на счёт ЖКС в качестве оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций. Она была арестована в январе этого года.

Было возбуждено уголовное дело, после чего, как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, работавшие в организациях, которые входят в ГК ПАО «ГИТ» (в неё входит и данный ЖКС), соучастники преступления скрылись. Однако следователи совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России задержали бухгалтера ООО «ЖКС № 1 Кировского района».

Женщину задержали и в настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении обвинения.

Также в следкоме сообщили, что в ходе расследования уголовного дела на следователя пытались оказать давление неустановленные лица. Ему и его родным угрожали по телефону физической расправой. Дело по этому факту расследуется по ч. 2 ст. 296 УК РФ – угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении круга лиц, деятельность которых содействует правосудию.

К слову, ранее замглавы администрации Кировского района Владимир Захаров неожиданно заявил об отъезде в зону СВО в качестве добровольца. Он занимал эту должность с 2012 года. Подробнее об этом – в материале spb.aif.ru.

Loading

Добавить комментарий