14 июля, 2024
Новое
В 14 районах Петербурга на неделе отключат горячую воду для проверки труб Задача с тремя неизвестными: интриги на выборах губернатора Петербурга почти нет Подписание Меморандума о межнациональном и межконфессиональном согласии. Управляющих на нары: в Петербурге предложили жёстче наказывать УК Технологии в ЖКХ: учёт объектов, видеонаблюдение и коллективные иски ВС РФ предложил распространить внесудебное взыскание на долги за ЖКУ В Петербурге приватизируют городские парковые предприятия Не осталось ни «Центра», ни «Пути». В Петербурге исчезли дорожные ГУПы

В 14 районах Петербурга на неделе отключат горячую воду для проверки труб

Теплоэнергетики до конца текущей недели испытают трубы на прочность в 14 районах Петербурга и Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сообщает городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению, всего с 8 по 14 июля планируется провести 44 гидравлических испытания. Проверки помогут выявить ненадёжные участки теплосетей до наступления холодного сезона.

«Проверить попадает ли ваш дом в зону испытаний можно на сайте комитета в разделе «Подготовка и проведение отопительного сезона», а также на сайтах ведущих теплоснабжающих организаций. О любых признаках повреждения коммуникаций (парение, вытекание воды, проседание грунта) сообщайте по телефонам 112 или 004″, — отмечают в ведомстве.

ГУП «ТЭК СПб» проведёт 17 испытаний в Красносельском, Пушкинском, Выборгском, Красногвардейском, Фрунзенском, Невском, Кировском районах Петербурга и во Всеволожском районе Ленобласти.

АО «Теплосеть СПб» планирует 3 теста в Адмиралтейском и Кировском районах. Трубы в Центральном, Фрунзенском, Адмиралтейском и Московском районах предприятие проверит повторно.

У ООО «Петербургтеплоэнерго» 20 испытаний в Адмиралтейском, Курортном, Петроградском, Центральном и Петродворцовом районах, а у ООО «Теплоэнерго» — 4 теста в Пушкинском, Адмиралтейском и Фрунзенском районах.

На Васильевском острове 26 июня дважды прорывало трубы горячего водоснабжения. Фонтан высотой в два этажа на 6-й линии заливал воду в окна ресторана, а гейзер на Наличной улице затопил тротуар.

Неделей ранее коммунальные аварии произошли на проспекте Большевиков и Индустриальном проспекте. В первом случае кипятком залило двор жилого дома, во втором — высота водяного столба достигала 12 этажей.

Loading

Добавить комментарий